MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

jueves, 15 de mayo de 2014

GUISO CON PROTEÍNAS DE SOJA Y GRANOS DE SEMOLA DE TRIGO DURO

INGREDIENTES:
Proteínas de soja
Granos de sémola de trigo duro
1 Tomate
1 Cebolla mediana
1 Pimiento verde tierno
2 o 3 Dientes de ajos
Aceite de oliva
Colorante alimenticio
Sal
1 pastilla de caldo



PREPARACIÓN:
Empezamos por poner el aceite de oliva en la sarten y freímos los ajos, la cebolla, el pimiento a fuego suave. Mientras limpiamos las alcachofas y vamos poniendo en el sofrito para sellar de esta forma no se oscurecen.
Ponemos en una cazuela la pastilla de caldo y el colorante, cuando estén selladas las alcachofas las vamos sacando del sofrito y poniendo en la cazuela.
Terminamos de hacer el sofrito añadiendo los ingredientes que nos falta, el tomate, pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos.
ponemos el triturado en la cazuela con las alcachofas y ponemos a cocer, sazonar.
En la misma sarten sellamos la soja y reservamos.
Cuando estén las alcachofas casi tiernas ponemos la soja y los granos de sémola de trigo duro, dejamos cocer.
Listo para comer. Buen provecho.!

29 comentarios:

Juani dijo...

Ummmmmm!!!! Trini que rico y sano este guiso, tiene una muy buena pinta, un platito para cenar no me iría nada mal, tiene que estar divino.
Trini mírate la receta que en la lista de ingredientes no has puesto las alcachofas.

INMA MAQUITO dijo...

nunca habia oido hablar de la proteina de soja , besitos

vendoOvejas dijo...

Que rico,nbuenisimo,http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

Montse dijo...

Vaya estofadito rico, Trini y además muy saludable. Que mano tienes guapa. Un beso.

Elisa Gómez Fernández dijo...

No he utilizado nunca estos ingredientes como soja o la sémola en los guisos. Tiene que ser sano y con un sabor diferente. Los buscaré. Un beso

Ana Labrador dijo...

Siempre se aprende algo nuevo y yo acabo de conocer las proteínas de soja :) Tu guiso se ve delicioso. Besitos.
Ana - La que se avecina en mi cocina

Gemma dijo...

Un guiso perfecto para vegetarianos, y para todo el mundo!
Un plato completo, sano y muy sabroso.

Miguel dijo...

Olá, Trini
Muito obrigado por teres visitado o meu blog, mas preferia que visitasses o meu blog principal.
Deixo-te o endereço:
http://miguelazarati.blogspot.pt
e fico te esperando.

Gostei muito das receitas que apresentas, principalmente por me parecerem muito saudáveis.
Não tenho muito tempo para cozinhar, mas sempre que posso gosto de fazer experiências culinárias.
Vou levar daqui muitas ideias.
Obrigado!

Aparece por lá, que eu virei sempre que possível.

Um beijo do amigo português
Miguel

Miguel dijo...

Lete... esqueci dizer que me fiz teu seguidor. Espero que te faças minha, também :)
Um beijo
Miguel

Javier dijo...

Un guiso para meter la cuchara en el plato y no dejar ni mijita...

¡Abrazos y buen fin de semana!

PINKY dijo...

Trini ,este guiso debe ser muy sano y seguro que tambien muy rico
besinos guapa

CHARO dijo...

Nunca he utilizado los granos de sémola para cocinar pero la foto tiene una pinta estupenda así que será cuestión de probar.Besicos

noe dijo...

Pues nunca he probado la proteina de soja,en la foto se ve un plato muy rico, tengo que animarme a probar, una propuesta muy sana besos

Doris mis cosillas dijo...

Querida Trini, que plato mas rico y saludable.Besos y que pases un buen día.

Alicia dijo...

Hola Trini, que tal todo? Espero que mejor, yo tengo una bolsa de estas proteínas y no sé como meterle mano, así que esta es una buena idea, dicen que se parece al pollo, en fin, a ver que hago con ellas, un beso, la dulce Ali

María E. mg dijo...

Es interesante conocer ingredientes nuevos,como el que has usado en la receta de hoy. Gracias;)

Mónica dijo...

Una original receta! Muy sana y se ve muy jugosa! Besos

Pamela dijo...

Qué bueno se ve este guisito Trini, con todo lo que le has puesto tiene que estar muy bueno! Me encantó! Besos

Toñi dijo...

Que receta más curiosa sobre todo por los ingredientes que lleva, nunca he probado a cocinar con ellos y tiene que estar muy rica.
Besos

Kasioles dijo...

CONOCÍA LAS PROTEÍNAS DE SOJA, PERO NUNCA LAS HE EMPLEADO EN NINGUNO DE MIS PLATOS.
YA VEO QUE HAS HECHO ALGO MUY RICO CON ELLAS Y ORIGINAL.
ABRAZOS Y HASTA MI REGRESO.
KASIOLES

recetas claudia dijo...

en casa nunca falta la soja texturizada, es el sustituto ideal de cualquier proteina animal, y mucho mas saludable. buen guiso!

Las Recetas de Manans dijo...

¿Proteína de soja?, cuanto sabe esta Trini!

jesus alvarez dijo...

Como diria Arguiñano, rico, rico, un abrazo.

pilar dijo...

No he probado nunca este tipo de ingredientes pero el guiso tiene muy buena pinta. Besos, Pilar

Mari Angeles dijo...

Hola Trini, que buena pinta tiene el guiso, seguro que está muy rico..........Besos

http://angiazucarycanela.blospot.com

Cocinita de mi vida dijo...

Buena pinta! Un saludo

Leny dijo...

Una receta estupenda, vegana y con mucho sabor, te felicito
Lxx

Vero dijo...

Qué guiso más original y sano! Me gusta :) Biquiños Trini.

Adita Donaire dijo...

No lo he usado, gracias por tu información, se le ve un plato estupendos, besos

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