MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

miércoles, 3 de octubre de 2012

ZURRAPA

Esta receta no se la recomiendo a quien este a régimen, padezca de colesterol.....Pero esta deliciosa en unas tostadas.

Esta receta la he preparado al hacer lomo de orza, guardando unos trozos de lomo y algo de aceite de freír el lomo. Yo he utilizado el aceite final de la sartén y lo he triturado con la batidora. 
Se puede guardar en la nevera y aguanta mucho tiempo.

Os dejo el enlace del lomo de orza, aunque también esta enlazado en el lateral de este blog.

LOMO DE ORZA


59 comentarios:

Maite dijo...

Que buena esa zurrapa en una tostada calentita, um.. se me hace la boca agua.Besitos.

Isabel Cintrano dijo...

Que ganas de tomar tostadas con zurrapa, saludos. :-)

sandra/ josemaria dijo...

se me hace la boca agua con lo bueno que tiene que estar

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Increible Trini...es que me encanta...me encanta la zurrapa!!!
Besos

Victoria dijo...

Trini ¡¡Que cosa más rica!! Yo solo la tomo cuando estoy en Andalucia pero te aseguro que me encanta. Gracias por la receta.
También he tomado "manteca colorá" ¿Podrias decirme como se prepara??? ¡Me gusta muchisimo!!!
Un besito

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Ahora con el frio que nos toca pasar una buena rebanada de pan cateto con un poco de zurrapa es gloria bendita, si además le pones un café con leche...
Qué ganas de invierno me acaba de entrar! :)

montsemorote dijo...

Me encanta Trini, pero eso es un pecado yo no lo hago pero en el pueblo mis tías lo hacen y me pongo morada y unos kilos demás.
Besos

Cocinando con Montse

mamen dijo...

Hace tiempo que no la como, pero no porque no me guste, es que me sienta como un tiro, pero esta super buena, y la manteca colora esta con pan tostaito de rechupete, un besito

Vero dijo...

ala,y yo que nunca la he probado, pero me la imagino riquísima, Biquiñoss

Gloria dijo...

Una receta distinta que no tenía ni idea de que existía, debe de estar buenísima. Besines.

Juani dijo...

Trini me encanta!!! en casa le llamábamos chicharrones, unas veces con magro de cerdo y otras con hígado que nos encantaba también, mi madre nos la hacía a nosotros y yo se la he hecho a mis hijos y ahora que me lo has recordado voy a hacerla cualquier día. Besitosss guapa.

Cocina con Reina dijo...

eso con una buena rebanada de pan cateto,uhffff,madre mia y un café sólo,pero de esos antiguos de "pucherete" ay,que rico

lolines dijo...

uaaaaaaaaau, vaya gozada de receta

Carolina dijo...

Pues fíjate que no conocía esta receta
Besitos

Recelandia dijo...

Trini, se parece mucho a lo que en México llamamos "aciento"...
Besitos

maria asuncion garrido sanchez dijo...

Toma ya trini eso es un segundo de disfrute y toda la vida en las caderas jajaja !!! pero aun así merece la pena probarlo y el lomo genial nosotros lo hacemos algunas veces y lo metemos en una olla de barro y queda genial!!! saluditos!!!!

Adita Donaire dijo...

Simplemente deliciosa besos

Helena dijo...

Nunca la he hecho en casa pero como me encanta tengo que ponerme a ello, gracias por publicarla. Besitos

laury dijo...

aaayyy es una bomba Trini,pero que rica estaaa!
saluditos.

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Mi madre la hace sin triturar con tropezones me encanta, muy rica.

CARMEN dijo...

que gracia se llama zurrapa igual que en mi pueblo y yo que creia que solo le llamabamos así aquí.
Hace aaaaañossss que no la pruebo, desde que mi madre dejó de hacerla, ya me gustaría probar aunque solo fuera una tostada con ella. Besitos

Debora de lucas dijo...

que bueno menudo nombrecito¡¡¡¡besotes

Jose dijo...

Uy Trini, zurrapa de Lomo. Esto es pecado mortal, pero no hay nada que me gusta más. Gracias por la receta. Besitos.

la cuchara de madera dijo...

Hola Trini, no conocía la receta pero debe estar muy rica por lo que veo de la receta, un beso

Cocinando hacia los picos dijo...

No se Trini...conmigo esta vez no has acertado...pero para quien le guste seguro que esta delicoso.
laura

Nechy dijo...

PUES QUE VIVA EL COLESTEROL, QUIÉN PILLASE UNAS TOSATADAS CALENTITAS CON ESTA ZURRAPA!!
uN BESETTE!!

marijose dijo...

Hola Trini, nunca lo habia oido , ni la he probado nunca pero si tu dices esta buena es que lo esta, un beso

llimaverda* dijo...

qué recuerdos, mi madre lo hacía cuando matábamos el cerdo, delicioso!!!bsts

Las Recetas de Manans dijo...

Por aquí la llamamos pringue, pero en Mérida donde está mi hermano la llaman así.

manolo dijo...

Tomo nota, pues suelo comprar Zurrapa en las carnicerías y esta tiene que estar mucho mejor.

Estoy buscando receta de roscos fritos y en tu blog, me dice que esa receta no la tienes.

Saludos, manolo

Geles dijo...

Vaya tela, eso tiene sustancia, no lo había escuchado nunca. Un buen pan y te pierdes, seguro. Besos

mary dijo...

con un buen pan... mejor no pensarlo
tiene que estar buenisimo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

La verdad es que dan ganas de saltarse el régimen.

Besitos

Lourdes dijo...

TRINIII QUE BUENOOOOO... LO PROBE UNA SOLA VEZ Y ME QUEDE CON GANAS DE MAS DE RICO QUE ESTABA,
BESICOS

MARIA JESUS dijo...

Se me caen dos lagrimones na mas que de mirar el tarrito.
Aparte del colesterol que mantengo a raya gracias a la Sinvastatina, me he tenido que VOLVER a poner a régimen porque mi pie no aguantaba los kilos que tengo de mas.
Ya era cuestión de o te pones o revientas asin que a régimen otra vez.
Yo cuando lo comía me gustaba ponerme cantidad…. Que se quedara el diente marcao en la zurrapa………………..creo que engordo na mas que de pensarlo. Un beso.

Lianxio dijo...

Hola trini, no se si recibiste mi correo, o no has tenido tiempo de conectarte.
Pásate por http://www.cocinabloguera.com/2012/10/resultado-del-sorteo.html

Felicidades!!

Lila GA dijo...

No conocía esta receta y me encanta!!
Disculpa que últimamente no comente mucho, pero estoy algo liada.
Un besazo corazón

Juana y Tito dijo...

Pues es verdad, que para régimen no es!!!...pero mira que buena esta!!!! eso con un pan recién hecho esta de muerte!!!!
muchos besos Trini!!!!
Juana

Silvie Iglesias dijo...

No conocía esta receta, interesante!!
tengo un sorteo en el blog, si te apetece pásate
Besos

Sylvi dijo...

Perdón!!! entre con otra cuenta el sorteo
Mis cosillas de cocina
Besos

Carmen Cocinando a mi manera dijo...

Pues no conocía la receta ni había oido el nombre, pero me puedo imaginar lo bueno que está untadito en pan.
Un beso Trini

María Belén Delgado Pulgar dijo...

hola Trini no tenia ni idea de esta receta nunca la habia escuchado y seguro que me encanta eso de untar en el pan que rico eres genial Trini me encanta entrar en tu cocina siempre me sorprendes
!!!! un besito !!!!

Silvia dijo...

Bueno pero de vez en cuando nos podemmos permitir un caprichito......seguro que esta buenisimo, besitos

Nechy dijo...

Hola Guapa!! hoy no entro para comentar nada, sólo es para decirte que me gusta el trabajo que haces y las recetas que compartes con todos nosotros y por eso he pensado en ti, para concederte un premio.
Espero que pases por mi blogg a recogerlo, me haría mucha ilusión!!
P.D: quiero aclararte algo: cuando he publicado mañana no he mirado mi blogg y al entrar ahora y ver tu comentario me ha extrañado que no hicieses mención al premio para ti, he entrado y mirado y el acceso al blogg no estaba bien copiado, de hecho no iba a ningún blogg, asi que como rectificar es de sabios, lo he arreglado y ya sale bien el acceso a tu blogg.
Otra cosa: Muchas gracias por tu premio, ya me concediste hace unos meses y aún no cumplo los requisitos para el de plata, pero esperaré impaciente a poder cumplirlos y que quieras volver a concedermelo.
Un besete y Feliz semana!!

Maribel - Belmari dijo...

Pues para mi no me va nada bien porque tengo colesterol y quiero hacer régimen...pero me lo saltaba todo con tal de probar esta delicia!! Me ha encantado Trini!!
Besos

inma martinez dijo...

SI QUE ES VERDAD ENGORDA PERO ESTA DE..............BESOS

Nieves dijo...

NUnca lo habia oido, pero tomo nota.
Queria agradecerte de corazón, el haberme concedido el premio platino. Y darte un abrazo muy grandote- Gracias, eres un solete, el premio me ha encantado. Muack!!!
Nieves.

Gemma dijo...

No havia sentit mai aquest nom, ara vaig a veure l'enllaç per saber què és ;)

La Cupcakeira dijo...

Ufff hacía años que no óia hablar de la zurrapa, mmm que rica qu está!!

MARI dijo...

Mmmmm, es muy de nuestra tierra ¿verdad? A mí me encanta, luego me estoy lamentandome casi dos semanas por el dichoso sobrepeso!! Pero es que está tan ricooo, solo de ver esa foto se me hace la boca agua. Un besazo, guapa ;)

Carmen Cocinando a mi manera dijo...

Hola Trini:
vuelvo para decirte que tienes un premio en mi blog. Si te apetece pásate a recogerlo.
Un beso

MABEL dijo...

Vale, pues te haré caso y no lo probaré!! jejeje... ayyyy qué no sé si seré capaz!!
Se ve delicioso.
Un beso.

Su dijo...

Sí se ve consistente... Pero si está bueno, se come, y ya nos portaremos bien otro día, jejeje. Un besote.

Mª Carmen "Comer de Gorra" dijo...

Menuda bomba, no me vale p'al regimen.
Rico,rico.
un besote

Nechy dijo...

Trini: que el premio de las flores es para tod@s vosotr@s, pero tú tienes otro más!! ja,ja,ja!! qué despiste tienes!! (The Versatile blogger).
Un besete y feliz semana!!

Pilar Sanchez Muñoz dijo...

No la había oído nunca pero com siempre seguro que esta muy buena.
Un besito.

Rosa dijo...

Qu rica, la semana pasada la hice yo y la publiqué, es diferente pero muy rica tambien, la verdad es que por la mañana con una tostada calentita y dorada no hay cosa mejor. Besos

Artemisa dijo...

Debe de estar buenísima! Voy a mirar tus otras entradas porque me gusta tu blog,
Saludos http://lacocinadeartemisa.blogspot.com.es/

Raquel dijo...

Vaya lujo! muy original :)

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