MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

viernes, 17 de diciembre de 2010

CANAPÉS DE CEBOLLA A LA NARANJA CON QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:
3 cebollas cortadas en juliana
El zumo de 4 naranjas
3 cucharadas de azúcar
Sal y pimienta
Rebanadas de pan tostado.
Queso de cabra



ELABORACIÓN:
Ponemos la cebolla a pochar unos minutos en una sartén honda con el fondo cubierto de aceite
Vertemos el zumo en la sartén y añadimos el azúcar, la sal y pimienta
Dejamos en el fuego hasta que la cebolla queda de color naranja clarito, el líquido se ha consumido y queda una textura tipo mermelada.
Colocamos la cebolla sobre el pan tostado y esparcimos un poquito de queso de cabra en cada una.
Y al final ponemos gratinar. Simplemente tienen que calentarse las tostadas y derretirse ligeramente el queso.



Está receta es aportación de mi hija Trini
del blog.
Si lo quieres ver pica "AQUÍ"

31 comentarios:

isabel dijo...

Dile a tu hija que esto es una delicatessen.
Tengo que probarlo.
Besín!

Trini Altea dijo...

Mi hija solo lleva poco más de dos años casada y como es lógico, como me paso a mí en su momento y creo que a todos cuando llegas de la universidad o del trabajo, te encuentras el plato en la mesa. Pues como iba diciendo en solo dos años la veo como es ella en todo, la cocina con el poquito tiempo que tiene se le da muy bien. Antes por el trabajo y ahora que está de baja maternal, mi nieto Iker la quiere solo para ella.

Alicia dijo...

Pues la receta de tu hija es espectacular, que rica!!!! Un bocado delicioso!!

Besicos

Funesmar dijo...

Jo que rico! Dale la enhorabuena tu hija poque tiene que estar de lujo. Con lo que me gusta a mi la cebolla caramelizada...con el toque de naranja tiene que estar genial!

♥ Ana dijo...

Dile , de mi parte ,a Trini, que le ha quedado riquísimo, y muy original, me encanta el resultado
Besines

Dina dijo...

UUFFFFFFFFF ésta es de las mías..... y ésta noche en cuanto llegue a casa me la preparo... pero con mandarinas que tengo un montón :DDDD

orquidea59 dijo...

Hummmmm, buen camino lleva tu hija en la cocina. Si eso se ve...y las tostas con la cebolla y la naranja, que original, y encima con queso de cabra que me encanta. Que me mandeis una por Dios ¡¡¡¡¡.
Beso de Orquidea59

Isabel y sus cositas dijo...

Mmmm qué rico! Realmente la cebolla tiene un toque a naranja??
Un beso.

capisi dijo...

Que ricuraaa, un besico.

Jose Ramon Santana Vazquez dijo...

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


COMPARTIENDO ILUSION
TRINI

CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...


AFECTUOSAMENTE : OS DESEO UNAS FIESTAS ENTRAÑABLES 2010- Y FELIZ AÑO 2011 CON TODO MI CORAZON….


ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.

José
Ramón...

Tito dijo...

Anda que no sabe nada tu hija!!!!!! que delicatessen pordiosssss!!!! me encanta!!! me llevo una que no aguanto másssssssssss!!!!

que pases un fantástico finde Trini!!!

;-)

garlutti dijo...

Trini que cosas ricas prepara tu hija ... tiene quien salir ... BICOS MARIMI

Mª Luz dijo...

Esto hay que probarlo!!!!!!!!
Felicita a tu hija por aportarnos esta delicatesen.
Yo soy muy avariciosa: Me llevo las tres!!!!
Un beso para Almeria

Sara dijo...

Unos canapés muy originales y curiosos, hay que probarlos! me ha gustado la idea.

Besos Trini!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buenas, me encanta el queso.

Feliz Navidad.

Ori dijo...

Deben estar muy ricos con su saborcito a naranja ...
me encantan ,que buena cocinera es tu hija, aunque este empezando.

un beso para las dos

miren dijo...

No sé yo si en esta casa comerían cebolla con naranja, pero a mí me resulta una tostada muy apetecible.

lola dijo...

esa cebollita con naranja debe de estar de muerte lenta,lenta....


¡¡besos¡¡

TrInI dijo...

UN CONSEJILLO PARA ESTAS FIESTAS: la cebolla se puede preparar días antes y guardar en el frigorífico, así para el día de la fiesta que estamos más liadas sólo tenemos que colocarla con el queso y gratinarlas.

las recetas de mar dijo...

Bravo!!!!!
Me ha encantado Trini esta receta, tomo nota dale la enhorabuena a tú hija por esta recetita tan rica!!!!
Un abrazo.

señorita mandarina dijo...

mmmmmmm que rico :)

Nora dijo...

¡Qué ricos! Yo los preparo con cebolla caramelizada y queso de cabra, pero los próximos los haré con el zumo.
Un besito

Sofritos y Refritos dijo...

Que rico!, tu hija está hecha una auténtica cocinera, me parecen muy originales y tienen que estar buenísimas. Besos.

Miguel dijo...

Pero que familia mas productiva tienes Trini, tu yerno; tu hija; tu misma...jolin que suerte y además con imaginación, enhorabuena paisana.
Muchos besosss

Kako dijo...

Que buena la receta de tu hija Trini, me encantan esas mezclas, debo probarla.
Un beso.

MARIA JESUS dijo...

Tiene una pinta riquisima y debe de estarlo ahun mas, un saludo

Isabel dijo...

vaya!!! que original y sencilla como a mi me gustan las recetas Trini, tiene una pinta estupenda, tomo buena nota!!!

Un Abrazo guapa!!

Perol y Mortero dijo...

Que canapés más deliciosos, se me hizo la boca agua. Me los llevo.

Besos

antonia dijo...

me encanta, es muy fácil y muy diferente ¡gracias a tu hija!
besos

Javier dijo...

Vaya idea tan rica te ha dado tu hija, es muy original

Saludos y Feliz Navidad

Maribel dijo...

Que buena receta Trini, felicita a tu hija!!
Yo siempre hago la cebolla caramelizada, pero esta me la apunto con tu permiso.
Besos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

wibiya widget