MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

miércoles, 24 de septiembre de 2014

MUFFINS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
185 gr. Pepitas de chocolate (yo las he utilizado planitas)
300 gr. de Harina
3 Huevos L
140 gr. Azúcar
165 gr. Aceite de girasol
16 gr. Levadura Royal
1 Cucharadita extracto de vainilla
1/2 Cucharadita de sal
140 ml. Leche 



PREPARACIÓN:
Colocamos nuestras cápsulas en la bandeja para después rellenar y reservamos.
En un bol batimos los huevos junto con el extracto de vainilla, la leche y el aceite de girasol, seguidamente incorporamos la sal y el azúcar mezclamos bien hasta que este todo bien integrado.
Añadimos la harina previamente tamizada junto con la levadura y mezclamos bien. 
Por ultimo ponemos las pepitas de chocolate y mezclamos con la ayuda de una espátula.
Repartimos la mezcla en nuestras cápsulas que tenemos ya reservadas con ayuda de una cuchara y horneamos durante unos 20-25 minutos.
Comprobamos que están listos pinchándolos con un palillo, cuando éste salga limpio es que están perfectos y listos para sacar del horno.

miércoles, 17 de septiembre de 2014

ENSALADA CON CANÓNIGOS TOMATES CHERRY ACEITUNAS BACALAO Y HUEVOS DUROS

INGREDIENTES:
Una bolsa de verduras variadas (las venden ya lavadas)
2 Huevos duros
Aceitunas
Tomates Cherry
Bacalao desmigado en aceite


PREPARACIÓN: 
Es muy simple ponemos todos los ingredientes, sazonamos y aliñamos con un buen aceite de oliva y vinagre o zumo de limón.

jueves, 11 de septiembre de 2014

LAZO CONTRA TODOS LOS QUE ESTÁN LUCHANDO CONTRA EL CÁNCER EN ESPECIAL MI MARIDO Y CHONI


Esta publicación la dedico a una amiga virtual del blog Cocina Compartida nuestra amiga Choni.
Hoy ha pasado por quirófano y estoy segura que va a ganar esta dura batalla.


Sois muchos los que preguntáis y os preocupáis por la evolución
de Paco.
A Paco lo operaron en noviembre como ya sabéis, pero al poco tiempo veíamos todos que algo no iba bien y pedí que le adelantaran todas las pruebas y efectivamente había otro tumor. Después de muchas pruebas y visitas medicas nos dijeron que el tumor que tiene ahora no se puede operar, lo que nos aconsejan es más quimio. Esta con quimio una semana si otra descansa.
Paco es muy fuerte y la lleva muy bien, por la fortaleza y animo que tiene, no es fácil tener la entereza que tiene con todo lo que esta pasando.
Muchas gracias a todos por la ayuda que me estáis dando y perdonar por no contestar a todos son muchos los e-mail, mensajes, facebook y llamadas al movil y whatsapp las que ya tenéis mi numero.
MUCHAS GRACIAS.

jueves, 4 de septiembre de 2014

TARTA DE CHOCOLATE ESTILO FRANCÉS TEXTURA JUGOSA

INGREDIENTES:
125 gr. de Cobertura de Chocolate
125 gr. de Azúcar extrafino
125 gr. de Mantequilla 
1 Sobre de levadura
75 gr. de Harina
3 Huevos



PREPARACIÓN:
Lo primero que debes hacer es separar las claras de las yemas, primero utilizas las claras, así que ponlas en un bol junto a unas gotas de limón y una minima pizca de sal, batelas y reservalas por un momento. Ahora coge la mantequilla junto con el azúcar y ponlas juntas a batir, una vez que doble su volumen, usaras las yemas para integrarlas a esta mezcla, no las pongas todas de una vez, si no de una en una, pon una y hasta que esta no este totalmente integrada a la mezcla no pones la siguiente. Esto es muy importante que lo respetes para un buen resultado.
Calienta el chocolate siguiendo las especificaciones del paquete, cuando esté derretido se lo agregas a la mezcla y continua mezclando. Es momento de utilizar las claras que habíamos montado al principio, así también añádelas a la crema, en este caso harás el mismo procedimiento que con las yemas, es decir que las incorporaras poco a poco. Una vez que estén integradas, sigue mezclando, añade la harina y la levadura continua mezclando con movimientos envolventes.
Engrasa el molde y vuelca la mezcla llévalo al horno durante unos 25 minutos a 180ºC
Un secreto que te puede ir bien es que una vez finalizado la cocción, no abras el horno para retirar el pastel, si no que lo dejes dentro del horno 5 minutos más con el horno apagado.  
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