MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

jueves, 30 de enero de 2014

LOMO EMBUCHADO CASERO RECETA PASO A PASO

Esta receta la tengo publicada anteriormente, pero son tantos los correos que recibo lo vuelvo a publicar.
Como digo en mi otra publicación el tiempo de secado depende de la zona donde se prepare, si gusta más seco o más blando, igual cuando se compra.
Lo que si hay que tener en cuenta que solo se puede preparar en época de invierno, cuando hace mucho frió, para secar sin que se eche a perder.
En la caja del preparado lo explica muy bien como preparar.

INGREDIENTES:
4 Kgr. de lomo ya limpio
Vino blanco 
Una caja de preparado para lomo embuchado




PREPARACIÓN:
Limpiamos el lomo de la grasa (no es necesario quitar toda) 
Se untan bien los lomos con el adobo preparado y se van colocando en un recipiente adecuado. Una vez untados todos los lomos, se vuelca sobre ellos el adobo sobrante, si lo hubiera. Pasándolos seguidamente al frigorífico.
Mantenemos los lomos en el adobo una semana, volteándolos una o dos veces en ese tiempo para favorecer que todas las piezas tomen el adobo por igual.
Pasado este tiempo procedemos a embucharlos en una tripa adecuada y, los ponemos en un lugar  fresco.
Yo los he puesto en una maya.



Limpiamos el lomo y quitamos un poco lo blanco aunque no es necesario quitar por completo.


Este es el preparado que compro para el lomo embuchado.


Pasado el tiempo de maceración sacamos y de alguna manera lo preparamos para colgar.


Pasamos a colgar y dejar secar hasta que este a nuestro gusto.



Listo para comer, a mi me gusta muy seco y a mis hijos mas blandito,  casi siempre por poquito ni lo pruebo.

jueves, 23 de enero de 2014

PASTELES DE HOJALDRE RELLENOS CREMA DE NARANJA

INGREDIENTES:
Masa de hojaldre
1 Vaso de zumo de naranja natural
1 Cucharada sopera de azúcar
1 Sobre de preparado para hacer flanes
1 Huevo para pintar
200 cl. de nata  para montar



PREPARACIÓN:
Exprimir las naranjas necesarias hasta obtener un vaso.
Diluir el sobre de preparado de flan en el zumo y poner a calentar echamos el azúcar y mover continuamente, cuando llegue a ebullición y veamos que empieza a espesar retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Colocamos dos laminas de hojaldre una sobre la otra y cortamos en cuadraditos. Pintamos el hojaldre con huevo batido espolvoreamos con canela y metemos en el horno hasta que suba el hojaldre y se dore.
Mezclamos la nata con el flan de naranja con las varillas de la batidora.
Cortad los hojaldritos por la mitad con cuidado (yo dejo un trozo sin terminar de cortar para que no se desmonten las tapas).
Los rellenemos, metemos en el frigo hasta el momento de servir. 

miércoles, 8 de enero de 2014

TARTA DE YOGUR

Esta tarta la he preparado con tres yogur naturas y uno con trocitos de fresas.

INGREDIENTES: PARA LA BASE
200 Gr. de Galletas Maria (1 Rulo) 
80 Gr. de Mantequilla

INGREDIENTES:PARA LA CREMA
4 Yogur natural azucarados 
200 Ml. de nata liquida
4 Cucharadas de azúcar
4 Hojas de gelatina


PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla para forrar la base del molde desmontable. 
Remojamos la gelatina en agua fría.
Calentamos la nata, los yogur, el azúcar y agregamos la gelatina disolvemos bien y volcamos sobre la base de galletas dejamos cuajar en el frigo. (Mejor de un día para otro).
Yo antes de meter en el frigorífico le hice unos dibujos con el tenedor y después decore con unas perlas plateadas.
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