MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

sábado, 30 de junio de 2012

SAQUITOS CON PASTA BRICK

INGREDIENTES:
Masa Brick
1/4 Kg. Jamón york
2 Latas de atún en aceite
Tomate frito
1 Huevo (para pintar)


PREPARACIÓN:
Cortar la pasta Brick en cuatro trozos y poner tres capas intentando que no coincidan los picos, ponemos en el centro el relleno que tendremos todo mezclado y el atún si el aceite.
Cerramos y pintamos con huevo, el huevo nos ayuda a sellar y no se abren.
Meter en el horno unos minutos hasta que doren.
El tiempo depende del horno, pero se hace enseguida.

jueves, 28 de junio de 2012

HARINA SAIZ

Hoy os muestro esta foto con las harinas que he recibido por gentileza de Carmen Saiz Martínez 
Son harinas 100% naturales, sin aditivos ni mejorantes químicos, siendo hoy por hoy uno de las pocas industrias que se dedican a la elaboración de harinas artesanales y de calidad cuidando tanto la elaboración de trigos que es la base fundamental de calidad.
La harina de "Casas Colgadas" se adapta a cualquier tipo de elaboración, tanto bollería como panes, bechamel, etc., 
La "harina Fuerte"  es perfecta para la elaboración de panes rústicos, hojaldres etc.


martes, 26 de junio de 2012

PECHUGAS DE POLLO A LO SEBASTIANICO

Esta receta va dedicada a Sebastian un seguidor anónimo es compañero de trabajo de mi hijo Paco.
El nombre de la receta es porque en uno de los e-mail que me ha escrito se presentaba Sebastianico como le dicen en el trabajo cariñosamente.
Sebastian aquí te dejo la receta y espero haberla preparado a tu altura.

INGREDIENTES:
1 Kg. pechugas de pollo
200ml. de nata para cocinar
Sal 
Pimienta molida
1 Bolsa de los 4 quesos
Aceite de oliva
Orégano


PREPARACIÓN:
Partir las pechugas a tacos pequeños y salpimentar con sal y pimienta.
Ponemos en una sartén un poquito de aceite, pero no demasiado  solo para dorar las pechugas, las freímos moviendo de vez en cuando.
Cuando estén doradas ponemos la nata y los cuatro quesos al gusto mezclamos y emplatamos. Servir con orégano por encima.

lunes, 25 de junio de 2012

NOCHE DE SAN JUAN EN FAMILIA

En Almería donde vivo la costumbre para la noche de San Juan es preparar una gran hoguera en la playa y cenar en la playa y a las doce de la noche meterse en el agua.
Yo he preferido pasarlo en casa en familia y con una buena carne a la barbacoa el viernes recibí en casa este lote de Carne Gallega que te la entregan en tu domicilio en perfecto estado.
Os dejo el facebook:
https://www.facebook.com/COMPRAMICARNEGALLEGA



Que buena pinta tienen los Chorizos Gallegos..... están muy buenos.


Secreto Gallego de cerdo criado con castañas con sal en pirámides.






jueves, 21 de junio de 2012

LA COCINA DE TRINI ALTEA ESTA DE SORTEO

"La Cocina de Trini Altea" esta de sorteo en colaboración con  "La Chinata" 


Para entrar en sorteo es muy sencillo y os pido muy poco.
A cada uno que se apunte al sorteo se le asignara un Nº que va con el comentario en esta entrada...es decir el primer comentario tiene el Nº 1....





PARA PODER PARTICIPAR:
-1º Dejar un comentario en esta entrada diciendo que quieres participar y dejando tu correo para poder comunicarme contigo.


-2º Tienes que ser seguidor de este blog.


-3º Tienes que llevarte el logo del concurso y colocarlo en tu blog. 


-4º Pueden concursar desde cualquier punto de España, incluido Baleares y Canarias, la empresa "La Chinata" le hará llegar el premio.


-5º En Facebook de la empresa patrocinadora le tienes que dar a "Me Gusta"....os dejo el link. http://www.facebook.com/pimentonlachinata Si queréis dejar algún comentario se agradecerá, pero no es imprescindible.


El Concurso empieza desde este momento hasta el 15 de Julio 2012 a las 23 horas.


Ahora lo más importante de un sorteo ......El regalo.
Este magnifico lote que la empresa patrocinadora le enviara a la persona ganadora.


Compuesto por:
1 Lata de 70 gr. Pimentón Ahumado "La Chinata" Dulce
1 Lata de 70 gr. Pimentón Ahumado "La Chinata" Picante
1 Lata de 70 gr. Pimentón Ahumado "La Chinata" Agridulce
1 Caja de 25 gr. Ñoras Secas Ahumadas "La Chinata
1 Caja de 25 gr. Pimientos Secos Ahumados "La Chinata" 




Mucha suerte a todos aunque solo un@ lo recibirá en su domicilio..

miércoles, 20 de junio de 2012

GAZPACHO ANDALUZ

Esta receta es muy sencilla de hacer, solo tenemos que triturar todos los ingredientes.
Con la sal, el vinagre y aceite no hay problema cuando tengamos todo triturado podemos probar y le podemos agregar lo que nos guste destacar más su sabor.

INGREDIENTES:
1 Kg. de tomates maduros
1 Cebolla
3 Pimientos verdes (muy tiernos)
2 Pepinos
1 Diente de ajo
1 Trocito de pan (mejor del día anterior)
Sal
Vinagre
Aceite de oliva


PREPARACIÓN:
Quitar la piel a los tomates, limpiamos la cebolla, pelar los pepinos y el ajo, los pimientos le quitamos las semillas si tienen alguna. En una jarra o bol grande ponemos todos los ingredientes yo las verduras las parto a trocitos pequeños para que cueste menos triturarlo.


En esta foto tiene muy poco color porque termino de triturar cuando se deja unas horas toma un poco más de color rojo, aunque no mucho ya que yo los pimientos los pongo verdes....me gustan más.

martes, 19 de junio de 2012

HOY NOS TOMAMOS UN TÉ

Hoy quiero invitaros a un té, este es de Frutas del Bosque, pero en esta pagina web podéis encontrar una gran variedad de infusiones ecológicas. Esta empresa  trabaja con personas con dificultades a la inserción socio laboral. Esto se lleva a cabo a través de trabajos en el medio natural de forma ecológica.




Aquí os dejo su pagina web y os invito a visitarla.


viernes, 15 de junio de 2012

HUEVO FRITO CON PATATAS PARA POSTRE

Este postre es fácil de hacer y muy original, hoy lo he preparado con albaricoques porque no tenia nísperos, pero os animo a prepararlo os va ha gustar.

INGREDIENTES:
200 ml. de agua
100 gr. de azúcar
18 gr. de gelatina en polvo
200 gr. de nísperos
200 ml. de nata para montar
50 gr. de azúcar glass
1 Manzana (para las patatas)
Mermelada o sirope rojo




PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos 100 ml. de agua, 50 gr. de azúcar 9 gr. de gelatina, los nísperos partidos pequeños, dejamos cocer hasta que se deshaga. Cuando este cocido lo ponemos en moldes semiesféricos para que cuando cuaje den forma aparente de yema de huevo metemos en la nevera y esperamos a que cuaje.
En otro cazo ponemos 100ml. de agua, 50gr. de azúcar, y 9 gr. de gelatina dejamos hasta que hierva.
Montamos la nata bien fría con el azúcar glass debe quedar cremosa, no demasiado firme. mezclamos con el almíbar frió.
Ponemos en un plato llano intentando hacer forma de nube para simular la clara del huevo, dejamos enfriar en la nevera hasta que solidifique.
Ponemos la gelatina de fruta sobre la nata blanca simulando el huevo frito.
Pelamos y partimos la manzana en forma de patatas y freímos un poquito en una sarten con una cucharada de aceite.
Y por ultimo con la mermelada o sirope simulamos ketchup.



Cocemos hasta que se deshagan yo los he puesto en la cubitera, mejor si no se llena mucho, para que la yema no sea muy alta.



Freír la manzana hasta que tome un poco de color.






miércoles, 13 de junio de 2012

ENSALADA DE PASTA

Esta receta es muy sencilla de hacer y sobre todo en verano bien fresquita esta deliciosa. Se le pueden poner los ingredientes que más te gusten admite muchos.

INGREDIENTES:
1 Sobre de pasta
Mayonesa
Atún
Aceitunas
Uvas pasas
Manzana
Jamón de york
Sal



PREPARACIÓN:
Cueces la pasta con un poco de sal. Cuando este cocida escurrimos y la ponemos en una bol y mezclamos con la mayonesa, atún, jamón de york, aceitunas......todos los ingredientes que quieras poner. Metemos en la nevera y listo para comer.

domingo, 10 de junio de 2012

TARTA FONDANT CON LAZO

Esta tarta se la he preparado a mi nuera por su cumpleaños, el bizcocho estaba relleno con fresas y crema pastelera.
Después la he cubierto con fondant de nubes y todos los adornos menos el pájaro que es de caramelos sugus.








miércoles, 6 de junio de 2012

ROLLITOS PECHUGA DE PAVO Y QUESO CON DATILES

INGREDIENTES:
1 Loncha de pechuga de pavo (por persona)
Queso en lonchas
Dátiles
Sal
Aceite para freír



PREPARACIÓN:
Ponemos los dátiles encima de una loncha de queso enrollamos y lo colocamos encima de la loncha de pechuga de pavo enrollamos atamos con cuidado y freír.
Listo para comer.


Enrollamos en el queso y la pechuga de pavo.


Enrollamos  para después atar.


Atamos con un cordoncillo para freír.


Amarramos y freímos.

lunes, 4 de junio de 2012

FAJITAS "COMIDA MEXICANA"

Hoy va de comida Mexicana hace unos días he recibido un pedido con productos Mexicanos   y hoy hemos disfrutado comiendo de toda esta variedad muy buenos.....os recomiendo os deis una vuelta por su web encontrareis una gama muy extensa y con muy buena calidad.







domingo, 3 de junio de 2012

TENEMOS GANADORA DEL SORTEO

La ganadora del sorteo "Mi Vida es Dulce" ha sido Mª Carmen "Comer de Gorra"   con el  Nº 27 este numero es el numero que coincide con el comentario escrito en mi blog en el post donde se anuncia dicho sorteo.



También se puede ver en facebook el comentario de Mª Carmen.
ENHORABUENA!!!!  Mª Carmen que disfrutes con el premio.
Del collar de chocolate y el surtido de 10 chocolates.




Muchas gracias a todos los demás por participar.

viernes, 1 de junio de 2012

TARTA MOUSSE A LA CREMA DE ORUJO

Hace unos días recibía un e-mail en el que me decían que en unos días recibiría en mi casa un detalle de parte de illycaffé estando leyendo el e-mail suena el timbre de mi casa dejo el ordenador para atender a quien llama a mi puerta.....Que casualidad un señor de mensajería con un pequeño paquete, antes de volver al ordenador abro el paquete....Es un bote de café en grano 100% Arabica de la mezcla única de illy! 
Junto al bote granos de café venia una carta y cuando termine de leer el e-mail también me lo explicaban me pedían que prepara una receta en la cual tenia que contener de una u otra forma sus granos de café illy.



Algunos pensareis como podía recibir el paquete en mi casas.....pues hace unos meses recibí un bote (precioso! de café illy molido) ya disponían de mi dirección.


Aquí os dejo la receta de la tarta que he preparado, os la recomiendo esta deliciosa y tiene los granos de café illy.


INGREDIENTES:
200gr. de galletas
100 gr. de mantequilla derretida
2 o 3 Nueces
1 Trocito de chocolate
500 gr. de nata para montar
2 yogures naturales (hoy griegos)
200 gr. de azúcar
150ml. de crema de orujo
250 gr. de queso fresco (hoy mascarpone)
10 Hojas de gelatina
250ml. de agua
2 Cucharadas de café soluble
3 Hojas de gelatina
3 Cucharadas de azúcar 



PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas y las nueces, las mezclamos con la mantequilla y el chocolate derretido, las ponemos de base en un molde redondo desmontable.
Hidratamos la gelatina, cubriéndolas con agua fría hasta que ablanden.
Montamos la nata y reservamos.
Batimos el queso, el azúcar, los yogures y los 150ml de crema de orujo hasta que esté homogéneo. Fundimos la gelatina con un chorrito de leche en el microondas y la incorporamos a la preparación anterior, mezclamos bien e incorporamos la nata con movimientos envolventes. Volcamos la preparación en el molde e introducimos en la nevera un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro. Una vez perfectamente cuajado preparamos la gelatina de café de la siguiente manera, calentamos 250ml. de agua, mezclamos dos cucharadas de café soluble, el azúcar y las 3 hojas de gelatina, hasta que se disuelva (no debe hervir) dejamos enfriar (sin cuajar) y la añadimos con cuidado encima de la crema. Dejar enfriar hasta solidificar.




Los adornos son con chocolate tintado de rosa un poquito de nata y los granos de café illy.....espero que os guste.

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