MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

martes, 31 de enero de 2012

CROQUETAS CASERAS DE POLLO, RECETA PASO A PASO

Aunque ahora hay muy buenas croquetas en los supermercados, pero jamas llegan a tener el sabor de las croquetas preparadas caseras.
Yo he aprovechado que he cocinado un guiso de berza y he cocido el pollo con los garbanzos más sustancia para el guiso y tengo carne para las croquetas.
  


INGREDIENTES:
Carne de pollo cocido
1 Vaso de harina
1 o 2 Cebollas (según tamaño)
2 Vasos de leche
Una cucharada de mantequilla
Sal
Nuez moscada (al gusto)
Huevo (yo para esta cantidad he necesitado dos)
Pan rayado
Aceite 


Tengo que decir que estas croquetas tienen un condimento muy especial y es por el delantal que tengo puesto....Muchas gracias amiga y espero algún día muy pronto poder conocerte personalmente.


PREPARACIÓN:
Después de cocida la carne le quitamos los huesos y con ayuda de una tijera de cocina la partimos a trocitos pequeños y reservamos.
En una sartén ponemos la cebolla partida muy pequeña  a freír con la mantequilla, la ponemos con fuego suave y moviendo de vez en cuando.
Cuando la cebolla este blanda, ponemos la harina y dejamos que se dore moviendo continuamente, nos quedara como unas migas.
Apartamos la sartén del fuego y ponemos la leche, movemos muy bien hasta que este todo disuelto y sin grumos, como una bechamel. En ese momento ponemos sal y nuez moscada al gusto mezclamos muy bien.
Añadimos la carne partida, mezclamos y volvemos a poner al fuego y sin parar de mover dejamos hasta que veamos que la bechamel ya no se pega en la sartén, en ese momento ya esta listo. Apartamos y dejamos enfriar la masa para poder trabajarla y hacer las croquetas.
Cuando este la masa fría con ayuda de una cuchara vamos cogiendo un poco de masa la pasamos por huevo batido y después por pan rayado y ya las cogemos con las manos y le damos la forma y freímos con abundante aceite caliente.



 En una sartén ponemos la cebolla partida muy pequeña  a freír con la mantequilla, la ponemos con fuego suave y moviendo de vez en cuando.


Cuando la cebolla este blanda, ponemos la harina y dejamos que se dore moviendo continuamente, nos quedara como unas migas.



Apartamos la sartén del fuego y ponemos la leche, movemos muy bien hasta que este todo disuelto y sin grumos, como una bechamel.



 En ese momento ponemos sal y nuez moscada al gusto mezclamos muy bien.




Añadimos la carne partida y mezclamos. 


Volvemos a poner al fuego y sin parar de mover.


 Dejamos hasta que veamos que la bechamel ya no se pega en la sartén, en ese momento ya esta listo.



Apartamos y dejamos enfriar la masa para poder trabajarla y hacer las croquetas.



Cuando este la masa fría ya podemos hacer las croquetas.


 Con ayuda de una cuchara vamos cogiendo un poco de masa la pasamos por huevo batido y después por pan rayado.


Las cogemos con las manos y le damos la forma.


Listas para freír en aceite caliente. 




domingo, 29 de enero de 2012

TARTA DE QUESO CON COBERTURA DE MERMELADA DE FRESA

INGREDIENTES:
1 Tarrina de queso para untar
1 Tarrina queso mascarpone
200 Ml. de nata para montar
8 Cucharadas de azúcar
3 Huevos
1 Vaso de leche
1 Cucharada de maizena

PARA LA BASE
1 Paquete de galletas 
Un poco de mantequilla

PARA LA DECORACIÓN:
Mermelada de fresa 
2 Cucharadas de agua
3 Hojas de gelatina



PREPARACIÓN:
Se trituran las galletas, la mantequilla de calienta para que se derrita y se mezcla con las galletas trituradas y se cubre la base de un molde desmontable. Se mete en el horno unos minutos para que compacte.
Mientras tanto se mezclan todos los ingredientes con la batidora se ponen sobre la base de galletas.
Hornear a horno suave, 180º el tiempo necesario hasta que cuaje.
Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría hasta que doble su tamaño.
Calentamos dos cucharadas de agua para disolver la mermelada he incorporamos la gelatina mezclamos bien y cubrimos la tarta volvemos a meter al frigorífico.
Esta tarta es mejor hacerla el día anterior por lo menos, a mi me ha quedado muy rica pero no esta muy bonita por hacerla con poco tiempo y para desmoldarla es mucho mejor y toma mucho más sabor si se deja dos días.

jueves, 26 de enero de 2012

ENSALADA





Mallafré  Las nuevas sensaciones del aceite.



Aceite extra virgen de oliva arbequina
Aceite para usar en crudo en ensaladas, salsas o aderezos para verduras. También está recomendado para los rehogados, los guisos, las frituras y los asados.

Aceite virgen oliva café
Aceite ideal para innovar cualquier tipo de plato, especialmente en carnes. Nosotros aconsejamos su uso en repostería y postres, dando su toque original a café recién tostado.
Pudding al café.
 Antes de servir el postre aliñe por encima con el café al gusto.
Les sugerimos también la nata, incorporando aceite en la misma y granos de café como decoración.

Aceite virgen oliva guindilla
Aceite ideal en crudo para aliñar ensaladas, sopas, pastas y especialmente en carnes y pescados a la parrilla. Lo sugerimos tambien para la pizza a su gusto.
Gambas a la plancha a la sal.
Ponga una capa de sal gruesa en la plancha y póngala a calentar bien fuerte. Ya caliente ponga las gambas y úntelas con el aceite virgen oliva-guindilla.

Aceite virgen oliva limón
Aceite ideal en crudo para aliñar ensaladas, marinar carpaccios y, en especial, recomendado para pescados y mariscos.
Chipirones al limón
freír los chipirones pasados por harina. Aliñar con el aceite de oliva-limón.

Aceite virgen oliva naranja
Aceite ideal en crudo para aliñar ensaladas, marinar carpaccios y en especial recomendado para pescados. También les sugerimos que lo utilicen para dar un toque especial a sus postres.
Gallo a la naranja.
Freír el gallo pasado por harina. Aliñar con el aceite de oliva-naranja.

Aceite virgen oliva mandarina
Aceite ideal para aliños en crudo en ensaladas, carpaccios, pescados y mariscos. También para  carnes blancas y en especial como complemento en repostería y postres.
Bizcocho De Mandarina.
Introduzca al preparar la masa, el aceite de mandarina con la harina. Cuando esté finalizado el bizcocho, unte la corteza del mismo con aceite de mandarina y espolvorear con azúcar glass.

Aceite virgen oliva romero
Aceite ideal para aliños en crudo en ensaladas, sopas y pastas. También se recomienda su uso en carnes y pescados asados, especialmente en barbacoas, al horno y a la plancha.
Espalda De Cordero Al Horno.
Introduzca la espalda de cordero previamente salpimentada y untada en aceite de oliva-romero al horno. Al finalizar vuelva a untar la carne con el aceite.

Aceite virgen oliva ajo
Aceite ideal para aliños en crudo en ensaladas y sopas; tambien en carnes asadas, especialmente en barbacoas.
Pan Tostado Al Ajo
Unte la rebanada de pan a tostar con el aceite de ajo. Tueste el pan y, una vez tostado, sale a su gusto.

AJO BLANCO

 INGREDIENTES:
50 Gr. Almendras (sin la piel marrón)
70 Gr. Pan del día anterior preferiblemente
1o 2 Diente de ajo (al gusto)
1 Aceite de girasol (un vaso de los pequeños)
2o 3 Cucharadas de vinagre ( al gusto)
Sal
1/4 Agua (vaso de los pequeñitos)




PREPARACIÓN:
Ponemos un cazo con agua en el fuego y cuando empiece a hervir retiramos y introducimos las almendras, las dejamos unos minutos hasta que veamos que la piel se hincha, ya están listas para retirar la piel sin ningún esfuerzo.
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes, el pan preferiblemente del día anterior mojado en agua, el diente de ajo partido a trozos, las almendras sin la piel, el aceite de girasol, el vinagre y una pizca de  sal. Batimos y listo.




lunes, 23 de enero de 2012

BECHAMEL FÁCIL Y SIN GRUMOS

Desde hace unos días me están preguntando y me dicen que no saben como hacer bechamel y que les salga bien, que lo han intentado, pero imposible de hacer, la receta de hoy os aseguro que no tiene grumos, sale perfecta y es muy fácil de preparar.
En esta bechamel podéis poner queso o cualquier otro ingrediente que os guste.

INGREDIENTES:
1 Litro de leche
60 Gr de maizena
1 cucharadita de mantequilla (del café)
Sal
Nuez moscada


PREPARACIÓN:
Ponemos la leche en un cazo a calentar,  menos medio vaso en el que disolvemos la harina la sal y la nuez moscada.
Cuando la leche empiece a hervir  ponemos la leche del vaso donde tenemos la harina maizena disuelta y la mantequilla, apartamos del fuego y mezclamos muy bien  volvemos a poner al fuego unos minutos más y listo.
Yo pongo unos trocitos de queso y le da muy buen sabor.



En medio vaso de leche disolvemos la harina maizena


Disolvemos la sal y la nuez moscada



La bechamel sin grumos lista para utilizar en lo que quieras

domingo, 22 de enero de 2012

MANDARINAS VALENCIANAS



Las naranjas Valencianas tienen fama de ser muy buenas, he encontrado una pagina web que haces tu pedido y en 24 horas las tienes en tu casa recién cogidas del árbol. 
Pinchando en el logo podéis visitar la pagina web.




sábado, 21 de enero de 2012

TORTITAS DE MAÍZ ENROLLADAS

INGREDIENTES:
Tortas de maíz (las de hacer tacos)
Jamón york
Queso en lonchas
Huevo



PREPARACIÓN:
ponemos sobre la torta de maíz una loncha de jamón de york y una loncha de queso, enrollamos pasamos por huevo, freímos y listo para comer.




viernes, 20 de enero de 2012

TOMATES CHERRY RELLENOS DE FOIE

Aquí os dejo este delicioso aperitivo de tomates cherry rellenos de foie en aceite de oliva 



miércoles, 18 de enero de 2012

SAN JACOBOS CASEROS DE JAMÓN YORK Y QUESO

INGREDIENTES:
Cinta de lomo (dependiendo los que vamos a preparar)
1 Loncha de jamón york por persona
1 Loncha de queso por persona
1 Huevo
Pan rayado
Sal
Aceite para freír



PREPARACIÓN:
Cortamos lo mas fina posible pero que no se rompa una loncha de cinta de lomo abierta por el centro pero sin terminar de cortar, la sazonamos.
Enrollamos una loncha de queso en una loncha de jamón de york y la metemos dentro de la carne cerramos, pasamos por huevo batido y después por pan rayado, terminamos de cerrar ya que cuando rebozamos coge mas cuerpo y con los dedos aplastamos los bordes y queda totalmente cerrado.
Freímos por ambos lados y listo para servir.


 Abrimos con mucho cuidado para que sea una loncha fina pero sin romper y sazonamos.


Enrollamos el queso en la loncha de jamón de york.


Lo metemos dentro de la carne.




Pasamos por huevo batido y pan rayado (yo he puesto pan rayado del que lleva perejil y ajo).


Freímos por un lado y damos la vuelta.



Freímos por ambos lados.



PAELLA DE MARISCOS

En mi casa el arroz es una de las delicias, y si es una paella de mariscos mejor que mejor.
El caldo de pescado yo lo hago con las cabezas y cascaras de gambas y mejillones.

INGREDIENTES:
250 Gr. Gambas
1 Calamar o 1 Sepia
1 Kg. Mejillones
200 Gr. de Almejas
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
2 Tomates
Perejil
5 Granos de pimienta negra
2 o 3 Dientes de ajos
Sal
Unas hebras de Azafrán
2 Vasos de Arroz
5 Vasos de agua o caldo de pescado (yo prefiero caldo de pescado)
Colorante alimentario
Aceite de oliva


PREPARACIÓN:
Lo primero que vamos hacer es cocinar los mejillones, los limpiamos raspando las barbas y todo lo que tienen adherido a las conchas. Los ponemos en una cazuela tapada y los sacamos en cuento se abran, les quitamos la concha y reservamos, dejamos algunos con una de las conchas.
Pelamos las gambas, dejamos algunas sin pelar y cortamos la sepia en trozos, las almejas las lavamos bien bajo el grifo de agua fría, reservamos todo.
Ponemos en la paellera un chorreón de aceite de oliva y añadimos los pimientos cortados en trozos regulares, cuando comiencen a dorarse incorporamos un majado que hacemos en el mortero con los granos de pimienta, la sal, los ajos, el perejil y las hebras de azafrán. Mezclamos y cuando está cocinado añadimos los tomates rallados, cocinamos un par de minutos e incorporamos la sepia y las almejas. Dejamos que se cocine todo hasta que las almejas se abran.
En este momento ya podemos añadir el arroz, (a mi me gusta marearlo muy bien). Añadimos los mejillones sin la concha y las gambas peladas. Vertemos el agua o caldo de pescado, un poco de colorante alimentario y mezclamos. Repartimos por la superficie las gambas sin pelar, unos cuantos mejillones con su concha, unas cigalas o lo que tengáis. Cuando el caldo rompa a hervir, bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar unos 20 minutos. Cuando ha pasado este tiempo tapamos y dejamos reposar unos 4 o 5 minutos.
Ya sólo queda servir.     



Sos clásico redondo 1 kg : especial para preparar platos tradicionales españoles como la paella, el caldero de arroz, el arroz al horno, arroz marinero, etc. – Tiempo de cocción recomendado 18 minutos


Brillante Sabroz 1 kg : arroz que combina a la perfección tradición e innovación en un producto natural, dando lugar al único arroz redondo que siempre queda en su punto. Absorbe el caldo y el sabor extraordinariamente bien. – Tiempo de cocción recomendado entre 18 y 20 minutos.


La Fallera arroz Bomba 1 kg : especial para elaborar las mejores recetas de los arroces mediterráneos por su gran absorción de caldo – Tiempo de cocción recomendado de 12 a 15 minutos.


Sos basmati 1 kg : especial para preparar aromáticas ensaladas y guarniciones frías o calientes – Tiempo de cocción recomendado 10 minutos


Sos integral 1 kg : Puede sustituir al arroz redondo en cualquier tipo de receta, simplemente adaptando el tiempo de cocción. También es perfecto para preparar los platos más sanos y sabrosos de la cocina natural – Tiempo de cocción recomendado 20 minutos


Brillante 1 kg : es ideal para paellas y todo tipo de arroces tradicionales. También es excelente en todos aquellos platos que se deseen obtener un arroz muy suelto. – Tiempo de cocción recomendado 20 minutos

viernes, 13 de enero de 2012

CODILLOS DE CERDO CON PATATAS FRITAS

Nunca había comprado los codillos de cerdo, pero me los han ofrecido en la carnicería que están en oferta. Desde la tienda a mi casa he puesto en marcha mi imaginación y aquí os dejo mi invento de receta. Os aseguro que han tenido un éxito buenísimo. 


INGREDIENTES:
3 Codillos de cerdo
1 Ramita de romero
2 Zanahorias
1/2 Vaso de vino blanco
7 o 8 Granos de pimienta negra
2 Hojas de laurel
1 Pastilla de avecren
1 Cebolla grande
4 0 5 Dientes de ajos
1 Tomate pequeño
Aceite de oliva
Sal



PREPARACIÓN:
En una olla ponemos los codillos como se ven el la foto, no le quito nada de grasa ya que eso hace queden más jugosos, ponemos los granos de pimienta, las hojas de laurel, los dientes de ajos, el vino blanco, la ramita de romero, la pastilla de avecren, las zanahorias, sal, ponemos agua casi para que los cubran y dejamos cocer hasta que con ayuda de un tenedor veamos que están tiernos.
Mientras hacemos un sofrito de una cebolla y un tomate.
Cunado estén los codillos cocidos los sacamos de la olla les quitamos los huesos y reservamos.
Apartamos las zanahorias en el vaso de la batidora y las trituramos junto con el sofrito de una cebolla y un tomate.
Colamos el liquido en otra olla en la que ponemos la carne ya sin los huesos el triturado una pizca de cominos molidos, una pizca de pimienta molida, y sal si precisa, dejamos cocer un poco más hasta que la salsa espese.
Yo los he acompañado de patatas fritas partidas a dados.
Estaba muy rico

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

wibiya widget