MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

miércoles, 30 de noviembre de 2011

CROQUETAS DE MARISCOS CASERAS

INGREDIENTES:
1 Kgr. de mejillones
1 Bacaladilla (yo he utilizado congelada sin cabeza)
1 Cucharada de mantequilla
1 Cebolla grande
Sal
8 Palitos de mar
1/2 Vaso de harina
1 Vaso de leche (aproximadamente)
Pan rayado
1 Huevo
Aceite para freír


PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y los hacemos al vapor, separamos de las conchas y reservamos los mejillones.
Cocemos la pescada o bacaladilla y después de cocida limpiamos de piel y espinas y solo nos quedamos con las mollas. La troceamos junto con los mejillones y los palitos de mar.
Limpiamos la cebolla y la partimos lo más pequeña posible y en una sartén con la cucharada de mantequilla la freímos hasta que este empezando a dorar, añadimos a la cebolla la harina y la tostamos un poco e incorporamos el pescado ya troceado pequeñito mezclamos. Retiramos del fuego y poco a poco ponemos leche mientras movemos toda la mezcla, debe de quedar algo blandita, volvemos a poner la sarten en el fuego y sin dejar de mover la tenemos así unos minutos más. Solo unos minutos cuando enfrié se pone más dura a masa, dejar enfriar para poder trabajarla mejor.
Con ayuda de una cuchara hacemos bolitas la pasamos por huevo batido y después por pan rayado, con las manos le damos mejor forma y freímos. 

Con ayuda de la cuchara hacemos bolas.



Las pasamos por huevo batido después por pan rayado.


Con las manos le damos mejor forma.


Freímos y le damos la vuelta para freír por todos los lados.



Listo para comer.



viernes, 25 de noviembre de 2011

CONCURSO "EMBUTIDOS TRADICIONALES"

La empresa familiar PEÑA-CRUZ es la que patrocina este concurso y esta situada en Serón (Almería), en la Sierra de los Filabres, donde las condiciones climáticas son inmejorables para la curación de los jamones y embutidos.
Yo personalmente os puedo decir que los consumo habitualmente, ya que su sabor a embutido tradicional es extraordinario.


Bueno como veréis he sido buena y no me enrollado mucho, ahora os digo de que va el concurso.


1º Este concurso consiste en preparar cualquier plato, lo dejo a vuestro gusto y puede ser tanto dulce como salado.


2º Pueden participar tanto los que tienen blog como los que no:
Los que tenéis blog, tenéis que hacer una entrada con vuestra receta y con el logo del concurso y también haciendo mención de la empresa patrocinadora PEÑA-CRUZ  y enlazando su web. 
Os agradecería que pongáis el logo del concurso en el lateral de vuestros blog.
Los que no tengáis blog, me mandáis vuestra receta con foto y la mención de la empresa patrocinadora a mi correo (trini_altea@hotmail.com) y yo la publico en mi blog.


3º Me tenéis que dejar un comentario en esta entrada con el link de la receta con la que participáis y vuestro e-mail para poder contactar con el/la ganador/a.


4º Si os gusta lo que hago haceros seguidores de mi blog.


5º La receta no ha podido ser publicada antes en vuestro blog, ni  participado en otro concurso.


6º Solo pueden participar personas del territorio nacional, o que tengan una dirección en territorio nacional.

7º El/la ganador/a  lo eligen el jurado compuesto por empleados de la empresa patrocinadora Peña-Cruz

8º Ahora viene lo mejor el regalo, no os pongo foto del lote porque no lo tengo yo, la empresa lo hará llegar terminado el concurso. Aunque si los podéis ver en el catalogo.
Esta compuesto por:

                        1 Morcilla de Serón Peña-cruz
                        1 Blanquillo de Serón peña-cruz
                        1 Salchichón casero extra Peña-cruz
                        1 Ristra de chorizos caseros de primera Peña-cruz 
                        1 Morcón bola peña-cruz
                        1 Longaniza de pueblo Peña-cruz
Mucha suerte.

jueves, 24 de noviembre de 2011

ROSAS DE MANZANA Y HOJALDRE

He de deciros que yo para la próxima vez que las haga no les pongo el caramelo liquido están buenas pero el sabor de las manzanas solas me gustan más. Por lo demás muy buenas.
Esta receta la hemos preparado mi hija y yo como comprenderéis he disfrutado mucho.


INGREDIENTES:
3 o 4 Manzanas depende del tamaño
2 o 3 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de mantequilla
2 Laminas de hojaldre
1 Huevo para pintar la masa
Caramelo liquido




PREPARACIÓN:
Pelamos las manzanas, quitamos el centro y las partimos muy finas.
Ponemos en una sarten la cucharada de mantequilla, freímos las manzanas con cuidado que no se rompan y ponemos por encima el azúcar, solo que estén algo blandas porque después se terminan de hacer.
Las reservamos y dejamos que se enfríen o al menos se templen.
Precalentamos el horno a 200º C
Cortamos las láminas de hojaldre en tiras que sean algo más estrechas que cada media rodajas de manzana, para que sobresalga ésta un poco por encima.
Ponemos caramelo liquido a lo largo de la tira de hojaldre.Vamos poniendo las medias rodajas de manzana dejando un poco de hojaldre sin rellenar en cada extremo.
Comenzamos a enrollar la tira de hojaldre montando el extremo más pequeño sobre la primera rodaja de manzana. Debemos procurar que la base vaya quedando más junta que la parte superior por la que asoma la manzana para que la forma quede más bonita.
La ponemos en la bandeja de horno....molde de silicona....como quieras, pintamos con huevo batido para dar más brillo y listo para meter en el horno.




Ponemos en una sarten la cucharada de mantequilla, freímos las manzanas con cuidado que no se rompan y ponemos por encima el azúcar, solo que estén algo blandas porque después se terminan de hacer.
Las reservamos y dejamos que se enfríen o al menos se templen.



 Cortamos las láminas de hojaldre en tiras que sean algo más estrechas que cada media rodajas de manzana, para que sobresalga ésta un poco por encima.
Ponemos caramelo liquido a lo largo de la tira de hojaldre.Vamos poniendo las medias rodajas de manzana dejando un poco de hojaldre sin rellenar en cada extremo.





Comenzamos a enrollar la tira de hojaldre montando el extremo más pequeño sobre la primera rodaja de manzana. Debemos procurar que la base vaya quedando más junta que la parte superior por la que asoma la manzana para que la forma quede más bonita.




Listo para meter en el horno.



Lo que se ve oscuro no es que estén quemadas es el caramelo.


Mi hija y yo que lo hemos pasado fenomenal las dos metidas en la cocina lo que nos gusta y yo con mi hija pues un día redondo de felicidad y mi nieto ordenando los cajones mientras nosotras cocinamos.....mañana me acordare de él.

miércoles, 23 de noviembre de 2011

SALMÓN AHUMADO

INGREDIENTES:
1/2 kg. de Salmón
150 gr. de Azúcar
150 gr. de Sal gruesa
Eneldo para decorar



PREPARACIÓN:
Limpiamos el salmón que no tenga ni piel, ni espinas.
Mezclamos la sal y el azúcar.
Ponemos el salmón en un taper y cubrimos con la mezcla de sal y azúcar, lo ponemos en la nevera y dejamos 24 horas. Pasado el tiempo lo sacamos lavamos para quitar los restos de la sal y el azúcar lo ponemos con cuidado sobre papel de cocina unos minutos para secar el agua.
Partimos  en  lonchas lo más finas que podamos y lo cubrimos con aceite de oliva y ponemos un poquito de eneldo.



ARROZ A LA CUBANA

INGREDIENTES:
1 puñado de arroz por persona
Carne
Tomate frito
1 Huevo por persona
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
2 Ramitas de perejil
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal


PREPARACIÓN:
En un cazo o donde se va a cocer el arroz se ponen un par de cucharadas de aceite en ese aceite se sofríen los ajos y el perejil, añadimos el arroz le damos unas vueltas moviendo para que no se queme (solo unos minutos) ponemos el agua para cocer el arroz sazonamos con un poquito de sal.
Mientras cocemos el arroz, en una sartén sofreímos una cebolla, cuando empiece a dorar añadimos la carne ya sazonada y  hacemos la carne.
Freímos un huevo y pasamos a emplatar.

martes, 22 de noviembre de 2011

UN APERITIVO DE JAMÓN

Hoy toca un aperitivo de jamón de jabugo Maximiliano 



APERITIVO DE PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES:
Pulpo
Pimentón picante
Aceite de oliva
Sal



PREPARACIÓN:
Cueces el pulpo entero, cuando este cocido lo partes en rodajas.
En una sartén pones el aceite de oliva añades el pimentón y un poquito de sal, a fuego lento y sin dejar de remover para que no se queme el pimentón cuando este frito añades el pulpo lo dejas unos minutos más y listo.

Un truco para que el pulpo este tierno es que cuando lo compres lo congeles un día, antes de hacerlo.

FABADA DE UNA ANDALUZA

INGREDIENTES:
1/2 kg. Alubias
300 gr. Carne (yo hoy he puesto magra de cerdo)
3 Chorizos
4 o 5 Dientes de ajos
2 o 3 Hojas de laurel
1 Cebolla
1 Tomate
Cominos molidos ( 1/4 de una cucharita de las del café)
Pimienta molida   (1/4 de una cucharita de las del café)
Pimiento seco (puede ser ñoras, o pimentón)
Aceite
1 Pastilla de avecren
1 Carterilla de azafrán
Trocitos de jamón (opcional)



PREPARACIÓN:
Las alubias las pones el día anterior en remojo.
Las pones a cocer solo con agua, no eches mucha agua, si ves que quedan secas les puedes añadir agua fría, (mucho cuidado que al cocer hacen mucho vapor y si las tapas se derrama).
Aparte en una sartén con aceite fríe el pimiento seco, los ajos, la cebolla y el tomate, lo pasas todo por la batidora y si quieres ahí añades la pastilla de avecren y una pizca de pimienta molida y otra pizca de cominos molidos, a si se mezcla mejor. Lo echas en la olla con las alubias.
En una sartén fríe la carne y cuando este casi hecha añades el chorizo partido en rodajitas, lo sofríes un poquito lo agregas en la olla y el jamón lo echas sin freír, (si le echas jamón) le pones el azafrán, sal y si tiene poco caldo le añades pero preferiblemente que este con poco caldo, lo pones que termine de hacerse, rectificar de sal. 
Buen provecho.


Este plato es de un día distinto con Judiones


lunes, 21 de noviembre de 2011

FLAN DE CHOCOLATE CON NUECES

INGREDIENTES:
1/2 Tableta de chocolate con leche
300 ml. de nata para cocinar
1 Paquete de preparado para flan royal (4 flanes)
1 Vaso de leche
Sirope de chocolate
Nueces 



PREPARACIÓN:
Ponemos el chocolate troceado al fuego junto la nata liquida.
En un vaso de leche deshacemos el preparado de flan y lo añadimos a el chocolate.
Removemos hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y vertemos en los moldes.
Una vez fríos y des-moldamos los cubrimos con sirope de chocolate, el cual habremos calentado un par de minutos en el microondas, y le colocamos una media nuez encima para decorar.


viernes, 18 de noviembre de 2011

ACEITUNAS CASERAS RECETA FÁCIL

Los ingredientes son aproximadamente, a mi me salen muy bien y no tengo en cuenta muy exacto la cantidad de los ingredientes, el agua siempre que cubra las aceitunas.
Se puede poner unos tronquitos de hinojo da muy buen sabor, a mi lo que no me gusta poner es naranja, ni piel de limón.

INGREDIENTES:
1,5 kg. Aceitunas
Agua
1/4 kg. Sal
2 Ajos
Tomillo


PREPARACIÓN:
Partimos las aceitunas ( se pueden hacer sin partir pero tardan mucho más en perder el amargor).
Después de partirlas las lavamos con distintas aguas para que pierdan ese liquido fuerte que han soltado al partir, las dejamos con bastante agua y pasados uno o dos días volvemos a tirar ese agua y poner otra nueva...así repetimos durante una semana o algo más. Depende del grueso de las aceitunas y de las veces que cambiamos el agua.
Cuando comprobemos que las aceitunas están para comer. Entonces procedemos al aliño.
Cubrimos con agua le ponemos sal, tomillo y unos dientes de ajos y si les damos un golpe a los ajos dan mucho más sabor, así las dejamos para que tomen el sabor y podemos empezar a consumirlas.

MANZANA FRITA

Esta receta es muy rápida, muy sencilla y os aseguro que esta deliciosa. "Probar"


INGREDIENTES:
Manzana
Aceite de oliva


PREPARACIÓN:
Partir la manzana como las patatas chips y la freímos en aceite de oliva las sacamos sobre un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y listo para comer.

ESPAGUETIS DE MAR Y PULPO EN SALSA

Aquí os dejo este plato con espagueti de Mar nunca había comido algas marinas, cualquier momento puede ser bueno.



La forma de prepararlos viene muy bien explicado en el envase . 
Se ponen 5 minutos en remojo y después se cuecen 20-25 minutos.
yo los he preparado hoy como guarnición del pulpo en salsa.


miércoles, 16 de noviembre de 2011

REGALOS

Regalo de Tremendita




Regalo de Tremendita


Regalo de Tremendita

FLAN DE TURRÓN

INGREDIENTES:
1 litro de leche
1 paquete de preparado para flan de 8 raciones
1 tableta de turrón blando de Jijona
Un brick pequeño de nata líquida
Azúcar (3 ó 4 cucharadas, según nuestro gusto)
Caramelo liquido


PREPARACIÓN:
Troceamos la tableta de turrón y con la batidora lo mezclamos con la leche, añadimos el preparado de flan y removemos hasta disolverlo bien, incorporamos la nata y el azúcar. Ponemos a calentar y seguimos removiendo hasta que hierva.
Volcamos sobre la flanera caramelizada y dejamos que se cuajen en el frigorífico.


domingo, 13 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE CALABAZA

A quien no le guste la calabaza le puedo decir que mi hijo no le gusta la calabaza y no le he dicho nada y se lo ha comido. 
Piensa que es otro que preparo que aparentemente es igual y me ha dicho que me ha salido muy bueno.


INGREDIENTES:
300 gr. de calabaza ya limpia y asada
300 gr. de harina
4 Sobres de gasificante yo pongo del Tigre (2 blancos y dos con estrellas)
2 Cucharaditas del café de levadura
3 Huevos
270 gr. de azúcar
150 gr. de aceite de girasol


PREPARACIÓN:
Limpiamos la calabaza y dejamos 300 gr. sin pepitas, ni cascara la asamos (yo la pongo a trocitos pequeños en un papel de aluminio y la meto al horno) en muy poco tiempo la tenemos asada. Cuando este blandita la sacamos y reservamos.
En un bol mezclamos la harina, la levadura y los sobres de gasificante.
Batimos hasta dar con una masa homogénea, la calabaza, el azúcar, los huevos y el aceite. Añadimos la harina con la levadura y gasificantes a la mezcla húmeda y batimos.
En un molde que pueda ir al horno previamente untado con mantequilla ponemos la masa y metemos al horno que tendremos caliente. Cuando metemos la masa el horno se pone a temperatura baja para que suba mucho.
El tiempo depende de cada horno pero aproximadamente unos 15-20 minutos, podemos saber si esta hecho introduciendo un pincho fino con cuidado de no romper y si sale limpio ya esta cocido.

martes, 8 de noviembre de 2011

PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES:
Pulpo
Pimentón picante
Aceite de oliva
Sal



PREPARACIÓN:
Cueces el pulpo entero, cuando este cocido lo partes en rodajas.
En una sartén pones el aceite de oliva añades el pimentón y un poquito de sal, a fuego lento y sin dejar de remover para que no se queme el pimentón cuando este frito añades el pulpo lo dejas unos minutos más y listo.




Un truco para que el pulpo este tierno es que cuando lo compres lo congeles un día, antes de hacerlo.


viernes, 4 de noviembre de 2011

CALAMARES EN ACEITE

INGREDIENTES:
1 Calamares
3 Cucharadas de aceite de oliva
3  Hojas de laurel
4 Dientes de ajos
2 Ramitas de perejil
1 Vaso de los pequeñitos de vino blanco
Sal (muy poquito)


PREPARACIÓN:
Machacas en un mortero los ajos y el perejil con una pizca de sal, pones el aceite de oliva y el majado que has hecho a fuego suave, cuando empiece a dorar agregas los calamares, las hojas de laurel y los rehogas un poco, añades el vino blanco sigues con el fuego lento y tapados, de vez en cuando los mueves... hasta que pierdan el vino y solo quede el aceite.

miércoles, 2 de noviembre de 2011

PATATAS CON NATA Y CONDIMENTADAS AL MICROONDAS

Estas patatas las he preparado muchas veces pero sin los polvos de boletus y están genial las patatas pero hace unos días me mandaron una muestra de boletus en polvo y se me ocurrió ponerle y les da un toque buenísimo. 


INGREDIENTES:
4 Patatas medianas
200 ml. de nata para cocinar
Sal
Pimienta
Boletus Edulis "Del Reino" en polvo




PREPARACIÓN:
Pelamos y lavamos las patatas, después de lavarlas las partimos en rodajas no muy gruesas para que se hagan mejor pero tampoco demasiado finas para que no se rompan. Las colocamos en una fuente para meter en el microondas, ponemos una capa de patatas y ponemos un poco de pimienta molida, sal y un poco de polvos de boletus, otra capa de patatas y volvemos a repetir.
Las metemos en el microondas y de vez en cuando las sacamos y con ayuda de una espumadera...tenedor...las intentamos ahuecar para que se introduzca más el vapor entre las capas y las volvemos a meter en el microondas. Cuando estén un poco blandas ponemos la nata y dejamos que terminen de hacerse.
El tiempo de cocción depende de cada microondas.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

wibiya widget