MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

viernes, 21 de octubre de 2011

RESULTADO DEL CONCURSO MADRE E HIJA



GUISO CON BERZA DE ALMERÍA

INGREDIENTES:
1/2 Kg. de garbanzos
1 Berza
1 Hueso de jamón
1 Hueso salado seco
1 Trozo de pollo
1 Trocito de panceta fresca
1 Trocito de costilla fresca
1 Huesos fresco (al gusto, yo he puesto de canilla)


PREPARACIÓN:
Los garbanzos los pones en remojo el día anterior.
Los huesos de jamón y salados secos los hierves solo un poco para que pierdan un poco la sal y lo rancio.
En la olla pones los huesos que has hervido un poco, el pollo, los garbanzos, y toda la carne, sazonas y lo pones a cocer.
Cuando empiece a hervir le quitas toda la espuma fea que hace al principio, después lo dejas que se haga.
Cuando todo esté cocido añades la berza partida pequeña, patatas, sazonas, que termine de cocer y listo para comer.
Se sirve con morcilla y la carne. (Yo la saco en una fuente y le quito todos los huesos)


jueves, 20 de octubre de 2011

SANDWICH DE GATO PARA NIÑOS

INGREDIENTES:
2 Rebanadas de pan de molde
1 loncha de queso
2 Aceitunas negras
1 Tomate
1 Manzana
2 Lonchas chopped de pavo


PREPARACIÓN:
Ponemos una de las rebanadas de pan de molde en una bandeja encima el queso, encima del queso las lonchas de chopped de pavo con una hacemos las orejas del gato, con las aceitunas le hacemos los ojos, con el tomate la boca y con la manzana la nariz.

domingo, 16 de octubre de 2011

RECETAS DEL CONCURSO MADRE E HIJA


MUCHAS GRACIAS A TOD@s LOS PARTICIPANTES

Os agradecemos de corazón a todos/as por vuestra participación en nuestro primer concurso.
En tres....cuatro días diremos que receta es la ganadora, ahora os dejamos todas las recetas y creemos que están todas si alguien ve que falta alguna en estos días que nos lo haga saber.





Open publication - Si quieres verlo en pantalla completa pica en la imagen de la revista


Besos para todos y gracias de nuevo de parte de:
LA COCINA DE TRINI ALTEA
Y
EL DUENDECILLO DE MI COCINA

sábado, 15 de octubre de 2011

QUESO MILNER

Desde aquí quiero dar las gracias por las muestras de QUESO MILNER que muy amablemente me han hecho llegar.




Aquí os dejo este trocito para que os toméis una tapa y comprobéis lo bueno que esta.

viernes, 14 de octubre de 2011

YOLANDA TIENE NUEVO BLOG

Quiero daros las gracias a todos por el apoyo que le habéis dado a Yolanda y quiero deciros que ha tomado la decisión de empezar de nuevo con otro blog "LAS COSITAS DE YOLANDA" os dejo el enlace para quien quiera hacerle una visita y si consigue algún seguidor ya que los ha perdido todos.


He pensado que mejor que poner este premio que me entregaron hace un tiempo y me decían que me sintiera abrazada, eso os digo yo ahora a vosotros y llevaros el premio que os lo mereceis.
Un abrazo para todos.


Este es el perfil de Yolanda si la visitáis ya lo veréis en su nuevo blog.



Datos personales

Mi foto
Soy una mujer de 49 años,era cocinera y también he trabajado de gerocultora y un poquito de estética en mis ratos libres,me gusta mucho aprender,los productos naturales.Ahora tengo fibromialgia y este blog es para mi muy importante,pues es un reto que me impongo cada día. DESDE AQUI GRACIAS A LAS PERSONAS QUE ME VISITEN.

miércoles, 12 de octubre de 2011

UNA COMPAÑERA Y AMIGA NECESITA AYUDA "YOLANDA" "SOLA PARA NOSOTRAS"

Hoy quiero pediros ayuda para nuestra gran compañera Yolanda del blog "Solo Para Nosotras" veréis me cuenta que le han quitado el blog yo no entiendo mucho...NADA y vengo a pediros ayuda por si alguien sabe que puede hacer. 
Me dice que le han quitado el blog porque según ellos es menor de edad que solo tiene 13 años, pero si paga 30 euros se lo devuelven.
Podéis leer un comentario que ella misma me ha dejado en la entrada anterior  yo lo copio y lo pego para que lo leáis:

Hola Trini guapa,¿ya te has enterado de lo que me ha pasado?me han quitado mi blog y mi correo porque dicen que soy menor de edad,estoy muy mal Trini llorando todo el dia y de esto hace 3,me encuentro fatal y lo he intentado arreglar para ponerme en contacto con ellos y es csai imposible,me dicen que les consta que soy menor de 14 años,Trini que voy a hacer me dicen que si les pago contarjeta de crédito 30$ dólares me lo dan en 15 minutos y me han dicho que ni se me ocurra
acceder a tal chantaje,¿Porque me ha pasado a mi?
sabes lo que me ha dicho una compañera que también puede ser que me hayan pirateado el blog que es lo más problable si yo no hago mal a nadie,pongo mis recetas y mis cositas sin ofender a nadie.
Estoy muy triste pues me han dejado sin el gmail
que tenia mis concursos y direcciones.
Esto no tiene nombre.Os mando un gran abrazo.Yolanda




Yolanda veras como alguien sabe que tienes que hacer, tu cuídate que no puedes estar así para tu enfermedad es fatal que te deprimas.
Recibe un abrazo

lunes, 10 de octubre de 2011

TORTILLA DE PATATAS

INGREDIENTES: Para unas 6 personas
8 Huevos
1 Kg. de patatas
2 Vasos de los de agua de aceite de oliva (aunque sobrara)
Sal



PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas las lavamos, partimos yo las parto a dados pequeños y sazonamos con sal .
Se pone el aceite en una sartén a calentar y se fríen las patatas moviendo de vez en cuando.
Una vez fritas se quita el aceite sobrante de la sartén.
Batimos los huevos con tenedor, se pone un poco de sal. En el bol de los huevos se echan las patatas y se mueven con un tenedor para mezclar.
En una sartén se ponen dos cucharadas soperas de aceite para que sólo cubra el fondo. Cunado esté caliente se echa la mezcla de las patatas con el huevo.
Se mueve la sartén por el mango para que no se pegue la tortilla. Cuando veáis que esta bien despegada y dorada, dependiendo del gusto de cada uno, le damos la vuelta con una tapadera o un plato grande. Cuando esté cuajada se pasa a una fuente o plato grande y se sirve.

Seguro que os ayuda que para 1 Kgr. de patatas son 8 huevos aproximadamente.







domingo, 9 de octubre de 2011

REGALO DE UN COMPAÑERO BLOGUERO

Me encuentro ahora mismo que no se que decir, estoy totalmente emocionada no creo que yo merezca tanto, nuestro compañero y gran amigo Paco  del blog  http://paco-cocinaamimanera.blogspot.com/  me ha dedicado una paella.....una gran paella.
Os dejo el enlace, para quien la quiera ver..

http://paco-cocinaamimanera.blogspot.com/2011/10/arroz-con-bogavante-mi-manera.html

sábado, 8 de octubre de 2011

PRODUCTOS ECOLÓGICOS " INT-SALIM ECO-SALIM"

En 1994 nacía la "Empresa Salud E Imaginación" con los productos INT-SALIM y posteriormente con ECO-SALIM son productos ecológicos y su lema es ofrecer productos de calidad.

Aquí os dejo un plato de espaguetis ECO-SALIM  con salsa de tomate y carne picada.




 Un plato de Trigo INT-SALIM este guiso es muy típico de mi tierra y ya que ha refrescando un poco el tiempo va apeteciendo.



viernes, 7 de octubre de 2011

CONSERVAS ARTESANAS "DEL REINO"

Polvo de boletus edulis especial para hacer arroces (risoto), agregar a cualquier guiso y darle un toque especial. Delicatessen.

Pimientos del piquillo enteros verdes.

Carne de ñoras  



FLAN DE RATAFIA

INGREDIENTES: Para 8 personas
1 litro de leche
6/7 Huevos (según tamaño)
125-140 gr. de azúcar
5 Pirámides de infusión de ratafia Alma Home
"azúcar para el caramelo"





PREPARACIÓN:
En una cacerola, calentar el azúcar hasta que se transforme en caramelo liquido. Sin que se enfrié cubrir el fondo de las flaneras o molde donde se va hacer el flan.
En una cacerola aparte, hervir la leche durante 10 minutos con las pirámides de infusión de ratafia.
Dejar enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente, añadir el resto de ingredientes mezclar durante unos minutos con batidora.
Repartir la mezcla en las flaneras previamente caramelizadas y cocinar en el horno a baño maria durante unos 30-40 minutos (hasta que cuaje) a 200ºC, tapados con papel aluminio para evitar que se queme la parte de arriba.
Finalmente, reservar en la nevera hasta el momento de servir.


miércoles, 5 de octubre de 2011

MATAMBRE ENROLLADO

El relleno de hoy es muy simple pero se puede rellenar al gusto de cada uno, con huevos cocidos, jamón, verduras........


INGREDIENTES:
1 Matambre
1/4 De una cucharadita de las pequeñas de sal
1/4 De una cucharadita de pimentón (yo he puesto picante)
1/2 Cucharadita de orégano
1/4 Vaso de vinagre
1/4 Vaso de vino blanco
Unas ramitas de romero
2 Hojas de laurel
2 Dietes de ajo partidos pequeños


PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente mezclamos bien y metemos en matambre y lo dejaremos un día en maceración, como os muestro en la foto de abajo.
Pasado el tiempo de maceración se saca, se limpia con las manos si se le ha pegado alguna hoja o ramita de romero y se procede al relleno.
En un bol ponemos como un cuarto de una barra de pan mojada en leche batimos dos huevos y mezclamos con el pan.
Extendemos el matambre y ponemos el relleno vamos enrollando desde la parte mas fina hasta que este totalmente enrollado lo atamos muy bien para que no se salga el relleno lo ponemos en una olla con un vaso de agua, dos hojas de laurel, una cebolla partida por la mitad, una ramita de romero, tres o cuatro cucharadas de vino blanco, unos granitos de pimienta , lo dejamos cocer y de vez en cuando le damos la vuelta ya que el agua no lo cubre entero.
Comprobaremos que esta listo cuando con un tenedor lo pinchemos y este blandito.
Lo sacamos de la olla y dejamos enfriar, se guarda en la nevera, se va partiendo a rodajas para servir y se puede servir tanto frió como fiambre o caliente.



Aquí abajo os dejo esta información que he encontrado en Internet.




1 Costillar
2 Marucha o Paleta
3 Azotillo
4 Bife de costilla
5 Lomo
6 Cuadril
7 Nalga
8 Vacío
9 Matambre

El matambre - Esta afamada pieza, argentina por derecho propio, unas de las tantas identificación de la gastronomía tradicional y nacional, es la primera que se saca de la media res y cubre todo su flanco a lo largo, entre la paleta y el cuarto trasero.

martes, 4 de octubre de 2011

APERITIVOS NUGGTS DE POLLO

Maheso ha sacado al mercado estos nuggts de pollo que se pueden preparar en el horno o bien en el microondas, para un día con prisas y para unos aperitivos va muy bien ya vienen con su salsa en unas bolsitas.


lunes, 3 de octubre de 2011

NUEVO CAFÉ ILLY

Hoy quiero enseñaros el nuevo café ILLY que he recibido para poder probar es un café expreso que se puede tomar en cualquier sitio va en lata y solo abrir y tomar.



MAGDALENAS DECORAS CON AZÚCAR GLASS

INGREDIENTES:
1 Huevo (solo la clara)
Azúcar glasés
Colorante alimentario de colores
Las magdalenas para decorar


PREPARACIÓN: 
En un bol batimos la clara y añadimos azúcar glasés poco a poco hasta conseguir que quede una pasta consistente, con esto ya tenemos el color blanco, separamos en otros cuencos para hacer distintos colores, con unas gotitas de colorante alimentario.
Decoramos y dejar secar a temperatura ambiente, en poco tiempo las tenemos listas.
Esta mezcla también se puede decorar bizcochos........














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