MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

sábado, 29 de enero de 2011

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA AGRIDULCE

Las cantidades de los ingredientes depende de la carne que se piense hacer, lo único que quizás os extrañe es el vinagre, no tengáis miedo el vinagre se evapora y junto al azúcar y el zumo de naranja deja un sabor muy bueno a la carne.

INGREDIENTES:
Pechugas de pollo (yo pongo una por comensal)
1 Cebolla
6 Cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
6 ó 8 Cucharadas de azúcar
6 Cucharadas de vinagre
1 Tomate
El zumo de una naranja
1 Vaso de agua



PREPARACIÓN:
Limpiamos bien las pechugas y salpimentamos con la sal y la pimienta molida, en una olla ponemos las pechugas y  todos los ingredientes en crudo, lo ponemos a fuego suave y de vez en cuando le damos la vuelta a las pechugas para que tomen el sabor por todo.
Cuando las pechugas estén hechas las sacamos y todo lo demás lo pasamos por la batidora.
yo en esta ocasión he acompañado las pechugas con patatas fritas y con un poquito de la salsa que hemos triturado la otra salsa restante la pongo en una salsera para quien quiera poner más.


jueves, 27 de enero de 2011

PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES:
Pulpo
Aceite de oliva
Sal
Pimentón picante


 PREPARACIÓN:
Se cuece el pulpo, cuando esté cocido se parte a rodajitas y en una sartén con aceite de oliva, ponemos el pimentón lo doramos sin dejar que se nos queme, añadimos el pulpo y sazonamos con muy poquita sal.
Solo unos minutos dándole unas vueltas para que tome bien el pimentón y listo.

Esta receta es aportación de mi hijo Daniel y mi nuera Gloria.

PREMIO

¡¡¡¡ PREMIO!!!!

Este remio me lo ha entregado Montse del bog "La Ratita Golosa" http://laratitagolosa.blogspot.com/
Creo que la mayoria conocéis su magnífico blog y aunque no tengo la suerte de conocerla personalmente creo que como persona supera al blog.
Montse que lo pases muy bien en tu viaje a Noruega y abrigate mucho, de mi parte llévate mi más caluroso abrazo.

Ahora he de entregarlo a cinco blog y me faltan premio yo quiero entregarlo a muchos más, pero las normas son las normas, es muy complicado elegir, pero aquí van los cinco elegidos.

En primer lugar se lo entrego a Davi http://canyadeazucar-divina.blogspot.com/ solo os digo que visiteis el blog y ya me contareis.

En segundo lugar se lo entrego a Reme del blog "Mi Rincón En La Cocina" http://mirinconenlacocina-orquidea59.blogspot.com/ os invito a que visiteis su blog hace las comidas de toda la vida, una marvilla.

En tercer lugar se lo entreg a Pilar del blog "Cocinar Para Los Míos" http://cocinarparalosmios.blogspot.com/
quien no conozca este blog no sabe lo que se está perdiendo.

En cuarto lugar se lo entrego a Laura del blog "En Mi Cocina Se Come Bien" http://recetaslauraparajovenes.blogspot.com/  Solo puedo decir que visitéis el blog y vosotros opinéis.

En quinto lugar se lo entrego a José Enrique Serrano del blog http://cocinaserrano.blogspot.com/ visitarlo que seguro que no os quedáis con hambre.
Quiero aprovechar para daros las gracias por todas vuestras visitas y por los comentarios que me dejáis, me dais muchos ánimos para seguir publicando la comida que cocino y un saludo a todos los que me visitáis anónimamente, me alegro que os gusten mis recetas.

miércoles, 26 de enero de 2011

SOPA DE MARISCOS (MENÚ DE TODAS LAS NAVIDADES)

Os presento uno de mis platos navideños que desde hace muchos años nunca cambia, junto a los calamares rellenos, solo a mi hija y su marido no les gusta, pero todos los demás me ponen por las nubes jejeje después de tantas horas en la cocina y recibir tanto alago gusta.
Puedo añadir que a mi padre tampoco le gustaba el pescado y todos los años comía, teníamos un poco de cachondeo con eso que solo comía de mi sopa.
Se la dedico a todos los que seguimos cenando cada navidad y muy en especial a mi Padre.


INGREDIENTES:
1/2 Kgr. de almejas
1/2 Kgr. de gambas
1/2 Kgr. de rape (que no sea congelado)
1/2 Kgr. de mejillones
Una cola de bacalailla (esta si la compro congelada, yo le digo pescada)
1 o 2 Cebollas de pende del tamaño
1 o 2 Tomates depende del tamaño
1/2 vaso de aceite de oliva
1 pastilla de avecren
Sal
Agua



 PREPARACIÓN:
Lo primero deciros que yo utilizó dos ollas, en la que voy hacer la sopa es la que les compre a los soldados cuando quitaron la mili lo digo por el tamaño y la otra donde voy cociendo todo.
Las gambas las pelo crudas y en la olla grande pongo las gambas peladas y las cascaras me las reservo.
Empiezo por cocer con parte del agua, los mejillones y las almejas cuando estén cocidos con ayuda de una espumadera los saco del agua, en ese mismo agua pongo las cascaras de las gambas y las cuezo, cuando estén cocidas cuelo el agua echándola en la olla grande y por supuesto tiro las cascaras de las gambas.
Vuelvo a poner más agua en esa olla y pongo a cocer el rape y la pescada (bacalailla) y lo cuezo, mientras quito las conchas a las almejas y mejillones echando a la sopa solo la carne.
Cuando tengamos cocido el rape y la pescada la sacamos del agua ese caldo lo ponemos en la olla grande de la sopa y la pescada y el rape le quitamos todas las raspas y las mollas las ponemos en la sopa.
En una sartén ponemos aceite de oliva y freímos una cebolla bastante grande y en mi caso más de una, cuando este frita ponemos el tomate ó tomates sin la piel y terminamos de freír.
Lo pasamos por la batidora y lo ponemos en la sopa agregamos el avecren y sal, solo que cueza un ratito y listo.



Yo esta sopa la pongo así y pongo taquitos partidos muy pequeños de pan frito en la mesa, porque algunos les gusta comerla  con el pan frito y otros no.


lunes, 24 de enero de 2011

BOCADILLO DE LOMO CON PIMIENTOS "SERRANITO"

INGREDIENTES:
Bollo de pan
Pimientos verdes tiernos
Lomo
Loncha de jamón 
Tomate de Almería



 PREPARACIÓN:
El lomo se sazona y se hace frito o a la plancha, la loncha de jamón tambien de hace a la plancha o frito (vuelta y vuelta).
Se limpian los pimientos y se fríen a fuego lento.
Se abre el pan por el centro y se ponen rodajas de tomate, encima el lomo ya frito y por ultimo las tiras de pimientos.
Este bocadillo caliente está muy bueno con la mezcla de sabores.

Este bocadillo de lomo con pimientos también llamado (serranito)

TOMATES DE ALMERÍA

Aquí os dejo con dos variedades de tomates del cultivo Almeriense unos de la zona del Ejido y los otros de la zona de Nijar.

Los tomates de “Racimo” me los ha regalado mi vecina Nanci y los negros de nombre “Kumato” me los ha regalado mi vecina Loli, muchas gracias a las dos.




PROPIEDADES:
El zumo de tomate facilita la digestión, equilibra el reparto de los nutrientes, favorece el buen funcionamiento de la sangre y ejerce una interesante acción regenerativa. No es recomendable para personas con dolencias de estómago pero sí para aquellos que estén bajos de defensas.

VITAMINAS:
Carece prácticamente de grasas y proteínas, pero tiene un interesante contenido en sales minerales y vitaminas, con destacada presencia de caroteno, vitamina C, B, algo de E, P y D, hierro, fósforo, calcio y manganeso.

MINERALES:
Fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio. Mejor que un suplemento alimenticio.

CALORIAS:
El tomate ofrece a la dieta un valor calórico bajo, aportando sólo unas 22 calorías por cada 100 gramos

domingo, 23 de enero de 2011

MATAMBRE A LA PIZZA

Esta receta es de origen Argentina me la dio un amigo que vive en mi ciudad Almería pero es de allí. Esta receta es muy sencilla con muy pocos ingredientes y muy rico.
Es una pieza de carne de ternera, fina y se le pide al carnicero así "Matambre" eso sí que haga el corte argentino.
Creo que en España le llaman "aleta de ternera"
INGREDIENTES:
Matambre (se pide así en la carnicería)
Tomate frito
Orégano
Sal
Pimienta molida
Queso


En este lado que es mas graso se pone un poquito de pimienta molida y sal, se mete en el horno con esta parte hacia arriba.



Cuando esté un poco dorado más o menos así se le da la vuelta con esta parte hacia abajo, pones orégano, tomate, queso y lo vuelves a meter al horno hasta que termine de hacerse.

viernes, 21 de enero de 2011

BIZCOCHO DE CALABAZA Y COCO


INGREDIENTES:
 500 gr. de calabaza ya limpia (aprox.)
2 Cucharadas de mantequilla
150 gr. de azúcar
125 gr. de coco rallado
100 gr. de harina bizcochona
5 huevos
1 sobre de los del tigre (son dos juntos)
1 limón (la piel rallada)


PREPARACIÓN: 
Cocemos la calabaza ya limpia, hasta que esté tierna y escurrimos muy bien el agua.
En una fuente con ayuda de un tenedor aplastamos la calabaza  hasta obtener una especie de papilla ponemos la mantequilla y mezclamos bien, y seguimos agregando en este orden, azúcar, los huevos bien batidos, la piel del limón rallada, el coco, y por último la harina y el sobre del tigre, mezclando todo muy bien.
En un molde engrasado, ponemos la masa y cocemos en el horno durante unos 30/40 minutos (según horno), calor abajo. Yo lo pincho con un pincho de una brocheta para ver si está hecho!





El corte no está muy bien pero es porque estaba muy caliente.

Si no tenéis sobres del Tigre ponéis una pizca de sal y levadura.



Tito te dedico esta flor que la hizo Paco.

miércoles, 19 de enero de 2011

CALAMARES RELLENOS A MI MANERA

Todas las noches buenas vienen a mi casa la hermana de Paco, su marido y los dos hijos, mis suegros y…… bueno a lo que iba todos los años cambio el menú pero nunca cambia la sopa de mariscos y los calamares rellenos, los cosios para uno de mis sobrinos, los bichitos para otros, los han bautizado ellos, pero que ya tienen veintitantos años y esto va desde que eran unos niños. Mi hijo Paco cuando era un niño siempre decía mi madre el día de mi boda los tiene que preparar. Bueno ya sabéis un poco la historia de mis calamares rellenos.

INGREDIENTES:
1 Kgr. de Calamares
1 Cabeza de Ajos
2 Ramitas de Perejil
Aceite de oliva
Sal
1 Pastilla de avecren
1 Tomate
1 Cebolla
Pimienta molida
Cominos molidos
1/2 Vaso de Vino blanco
2 Hojas de laurel


PREPARACIÓN:
 Se limpian los calamares (le quitas la piel, la cabeza, las aletillas y por dentro con mucho cuidado de no romperlos)



Mientras en un mortero picas una cabeza de ajos y perejil, los pones en una sartén con un poco de aceite de oliva fríes sin quemar los ajos y el perejil ya molido, cuando estén  frito encima añades las cabezas y las aletas de los calamares ya partido pequeñito y lo fríes solo un poco dando unas vueltas para que se mezclen con los ajos, el perejil y el aceite.

Entonces comenzamos con el relleno, cogemos los tubos de calamar y con ayuda de una cuchara ponemos un poco de esta mezcla (no los rellenéis mucho porque después se hinchan), los podéis cerrar con un palillo o con ayuda de una aguja los coséis con unas puntadas.


En la misma sartén sin limpiarla añades un poco más de aceite y fríes vuelta y vuelta los calamares ya cerrados, y los vas pasando a una cazuela donde después los vas a terminar de hacer con la salsa.


En la misma sartén fríes una cebolla y cuando este la cebolla pochada añades un tomate sin piel, cuando este casi apunto añades una pizca de pimienta molida y una pizca de cominos molidos, lo paso por la batidora y en ese momento añado la pastilla de avecren y el vino blanco así se mezcla mejor, se lo pones por encima a los calamares y les pones las hojas de laurel, yo no le pongo sal porque la pastilla de avecren le da sabor si quieres le puedes poner sal.

Lo dejas cocer hasta que la salsa espese.


martes, 18 de enero de 2011

PREMIO INDALO DE PLATINO Y DIAMANTE

Todos mis seguidores sabéis que hace un tiempo diseñe unos premios con el símbolo de mi tierra de Almería el Indalo de Bronce, Plata y Oro pero algunos de vosotros me estáis diciendo que tenía que diseñar otros para quien tiene más seguidores, pues he convencido a Paco (mi marido)  tengo que decir que en diseño es un maquina y me ha diseñado estos, espero que os gusten y que se les dé el merito que tiene un premio, más que nada porque hay mucha gente que se lo merece y si no se hace así, se le está quitando el valor a esas personas que todos sabemos lo que cuesta sacar en adelante un blog.


Este premio se lo entrego a:


RECETAS CON ENCANTO http://recetasconencanto.blogspot.com/  con 427 seguidores

QUE SE CUECE EN MI COCINA http://picaskitchen.blogspot.com/ con 418 seguidores

 
Este premio se lo entrego a:

LA COCINA DE ANGI http://angieperles.blogspot.com/  con 872 seguidores

COCINANDO ENTRE OLIVOS http://cocinandoentreolivos.blogspot.com/ con 648 seguidores

DULCES CASEROS  http://dulcesitoscaseros.blogspot.com/ con 531 seguidores

domingo, 16 de enero de 2011

PATATAS RELLENAS (PATATAS BOMBA)

INGREDIENTES:
4 Patatas
1 Cucharada de maizena
2 Huevos
Sal



Cocemos las patatas peladas y cuando estén cocidas con ayuda de un tenedor las aplastamos bien, le ponemos maizena solo un poco eso ayuda para que al freír no rompa la patata, huevo y sal lo mezclamos muy bien y ya tenemos la masa para rellenar.



INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
Salchichas gordas (también puede ser carne picada)
Cebolla
Pimiento asado
Pimiento verde tierno
Tomate
Pimiento picante (cayena, guindilla)
Aceite de oliva



PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos las salchichas sin la piel (tripa) cuando este añadimos la cebolla, el pimiento picante y el pimiento verde tierno partido pequeñito, y freímos después agregamos el tomate sin la piel y el pimiento asado todo partido muy pequeño.
Cuando este todo frito lo apartamos y dejamos enfriar, así nos costara menos para rellenar.



Hacemos con parte de la masa un hueco ponemos un poco de relleno y terminamos de hacer la bola con la masa.


Freímos en aceite y listo para comer. 


Yo en esta ocasión no les he puesto picante porque iban a comer personas mayores pero estaban muy buenas, el toque del pimiento asado yo creo que le ha ido muy bien.

viernes, 14 de enero de 2011

MI AGRADECIMIENTO A MIS 200 SEGUIDORES

Quiero agradecer a Tito el haberme concedido el indalo de plata pero por encima de todo, las palabras tan bonitas y el ánimo que me da, no nos conocemos y solo hace unos meses que estamos por aquí y tengo la sensación como si nos conociéramos.
Tito felicita a tus dos hijas y a la jefa como tú dices, porque tienen a una muy buena persona a su lado, como he dicho antes no te conozco pero creo que no me equivoco.
Miren quiero darte las gracias por concederme el indalo de plata, te puedo decir que tengo bastantes trofeos en mi casa entre ellos la medalla de bronce del año pasado del campeonato de España de tiro con arco, pero me siento ahora mismo subida en el pódium.

Estas navidades mi marido puso un video en su blog en el que su pretensión era la de regalar abrazos a todo el mundo, es por esto por lo que pienso que mejor manera de celebrar mis 200 seguidores que repartir abrazos entre todos vosotros. No os conozco pero lo cierto es que con el paso de tiempo he ido creando una idea de prácticamente cada uno de vosotros, y la verdad es que me hacéis sentir muy bien, en una sociedad en la que prima lo individual el que un grupo de personas estemos en contacto por una afición en común y sintiéndome parte de un grupo humano cada vez más numeroso pero que por encima de todo prima el optimismo, la camaradería y el saber estar, me considero una afortunada y rica en amigos.

Como habréis visto en el video dar un abrazo muchas veces cuesta pero la satisfacción es enorme si ese abrazo es sincero y el mío lo es, así que por un momento cerrar los ojos y daros por abrazados.




jueves, 13 de enero de 2011

TARTA DE QUESO


Esta tarta es muy fácil de preparar y con muy buen resultado está muy buena.
INGREDIENTES:
2 Vasos de leche
2 Tarrina de queso de untar (philadelfia)
1 Sobre de cuajada
400 ml de nata para montar
1 Vaso de azúcar
Galletas tipo maría
Caramelo liquido
Un molde con la forma que le queráis dar.

Poner la leche a calentar, guardando un poco de leche para disolver el sobre de cuajada, cuando este caliente incorporar el queso y con la batidora batir, a continuación poner el azúcar, la nata y el sobre de cuajada previamente disuelto, poner de nuevo al fuego y esperar a que hierva sin parar de mover en círculos.
Cuando hierva de nuevo lo retiramos del fuego y lo ponemos en un molde previamente caramelizado, y ponemos galletas por encima no temáis que no se hunden.

 La dejamos enfriar y la metemos en la nevera, en verano también está muy buena fresquita.


 Cuando la probéis me diréis el resultado.




Esta tarta se la dedico a mis 200 seguidores, como ya digo en la cabecera empecé el blogs porque Paco me animo para que mis hijos tomaran nota y hace muy poquito un día me doy cuenta que tenía un seguidor se lo comento a Paco y después con la familia como una anécdota.
Ya son 200 seguidores gracias a todos me animáis mucho a seguir con el blogs.

miércoles, 12 de enero de 2011

QUESO ROQUEFORT PARA UNTAR

Me gusta mucho el queso hecho así, lo utilizo en pan tostado, para cualquier aperitivo.


INGREDIENTES:
1/4 Queso roquefort
3 Cucharadas de mantequilla
Pimienta molida (al gusto según nos guste)



PREPARACIÓN:
En el vaso de la batidora se pone el queso, la mantequilla y pimienta molida, ponemos según nos guste lo fuerte que queramos nos quede, y lo batimos.


martes, 11 de enero de 2011

ROTI DE POLLO RELLENO

Este roti de pollo lo prepare para la noche buena, quedo muy jugoso y estaba muy bueno.
Mira que esos días es difícil ya que se preparan tantas cosas.

INGREDIENTES:
Carne de pollo
Castañas
Ciruelas
Nueces
Uvas pasas
Sal
Ajos
Pimienta molida


PREPARACIÓN:
Le pones sal y pimienta a la carne se estira de forma que nos cueste menos para poner los ingredientes y proceder al relleno, pones todos los ingredientes y cierras la carne de forma que todo quede dentro.
Yo le he puesto una redecilla pero en otras ocasiones que no he tenido he sujetado con hilo dándole forma que sujeté bien la carne, solo hasta que empiece a cocinar porque después coge consistencia y no pierde la forma.




INGREDIENTES:
Zanahoria 2
Tomate 1
Cebolla 1
Avecren 1 pastillita
Pimienta  molida
Vino blanco 1 vaso
Agua 1/2
Sal
Aceite (un poco)
Champiñones (de lastas que son pequeños)

PREPARACIÓN:
Cuando tengamos el roti listo, lo ponemos en una olla y ponemos con el roti las zanahorias, la cebolla, el tomate, el vino, aceite, el agua, la pastilla de avecren, la pimienta y sazonamos (un poco ya que el avecren da sabor) ponemos la olla al fuego muy lento y de vez en cuando se va girando el roti.
Cuando esté listo lo sacamos de la olla y todo lo demás lo pasamos por la batidora.
Le quitamos la redecilla al roti y lo volvemos a poner en la olla ponemos por encima lo que hemos triturado, le agregamos los champiñones de lata pequeños, lo dejamos unos minutos más dándole unas vueltas y listo para servir.

lunes, 10 de enero de 2011

PASTEL DE CALABAZA

Me han regalado tres calabazas así que toca hacer recetas con ellas, si hacéis alguna que este buena agradezco que me lo digáis.
Algunos ya conocéis a Paco (mi marido) en esta ocasión el ha entrado en la cocina, yo he utilizado la mitad de esta calabaza y Paco la otra.



INGREDIENTES:
Calabaza (aproximadamente 500 g.)
Huevo 2
Una lata de leche evaporada
Clavo (yo he puesto 4 granos)
Jengibre en polvo (lo que he cogido con la punta de una cucharita)
Canela molida (1 cucharita poco llena)
Sal (un cuarto de una cucharita pequeña)
Azúcar (un poco menos que medio vaso)
Masa (está vez he utilizado la que venden para hacer quiché)



PREPARACIÓN:
Pelamos la calabaza y le quitamos las semillas de dentro, cortamos a trozos y la ponemos con agua a cocer.
Una vez cocida escurrimos el agua y trituramos con la batidora para que quede como un puré.
Ponemos el puré de calabaza en un recipiente para mezclar el azúcar, jengibre, la sal, los huevos batidos, el clavo bien molido, la canela, leche evaporizada la incorporamos poco a poco batiendo para que mezcle bien.
Colocar la masa en un molde para pasarlo al horno y poner encima toda la masa de calabaza.
Meter al horno ya caliente a media altura sobre 40 minutos, más o menos. Para saber si ya esta introduciremos un cuchillo y que salga limpio.
Dejarla enfriar y después se mete en la nevera, si se quiere consumir fresquita.

Este es el resultado de mi trozo de calabaza y el de abajo el de Paco.





sábado, 8 de enero de 2011

CROQUETAS CASERAS DE MORCILLA

Como ya sabéis la mayoría, practico el deporte de tiro con arco y os preguntareis que tienen que ver las croquetas con este deporte.
Pues bien las croquetas de morcilla las comí un día en la provincia de Jaén cuando termine una competición, nos fuimos a comer todos los compañeros del club Indalarco que es al club que yo pertenezco  imaginaros después de un día de mucha concentración, nervios, esfuerzo bueno lo clásico de una competición, aunque en las competiciones tenemos un pequeño descanso a mitad y nos dan un bocadillo, pero cuando terminamos tenemos más hambre que el que se perdió en la isla, nos pusieron unos aperitivos mientras llegaba la comida entre otras cosas croquetas de morcilla a todos nos gusto mucho y a mí como me gusta la cocina y no puedo pasar por donde lo venden y algún compañero que me animo le dije al camarero que si me podía decir cómo se hacían, -me contesto que le tenía que preguntar al cocinero porque él no lo sabía, cuando volvió me dijo que le había dicho que eran muy difíciles de hacer, Luis un compañero dijo Trini tu seguro que intentas hacerlas y mi marido también, seguro que me las hace, pero ahí se quedo la cosa.
Bien no recuerdo el día que tuve una competición en la provincia de Murcia y nos paramos en la Venta El Peretón lo digo para quien sea de esa zona lo mismo la conoce se come de lo lindo, hacen el pan, pasteles, tortas, embutidos caseros, la carne la sacan para la venta recién y vi una morcilla que me inspiraron las croquetas, la morcilla para comerla tengo que decirlo no es buena, al menos a mi marido que es el entendido no le gusta.
Como os decía esa morcilla es la que he utilizado para las croquetas es muy blandita y lleva piñones enteros, estaba esperando para antes de poner la receta hacerlas otra vez con una morcilla que compro aquí en Almería que la traen de un pueblecito y esta de muerte, muy rica. Pero bueno aquí las tenéis, estaban muy, muy buenas y eso que la noche vieja había mucha comida.

INGREDIENTES:
Morcilla
Leche
Harina
Mantequilla
Sal
Huevo
Pan rallado
Aceite (para freír)


PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos dos cucharadas de mantequilla cuando este derretida añadimos la harina la mezclamos con la mantequilla para que tueste un poco, añadimos la leche y a fuego lento movemos para que la harina se disuelva y se quiten los grumos que se han hecho con la mantequilla, añadimos leche hasta que quede como una papilla ponemos una pizca de sal, (también depende de la morcilla si es más dulce o salada) y añadimos la morcilla sin la piel y mezclamos bien, apartamos del fuego y dejamos hasta que se enfrié la masa.


 Le damos forma y las pasamos por huevo batido y después por pan rallado.


Freímos en abundante aceite.

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