MI AGRADECIMIENTO A TOD@S MIS SEGUIDORES

Quiero dar una explicación de mi blog, lo primero quiero decir que yo no soy una cocinera profesional, simplemente que me gusta mucho cocinar, improvisar, experimentar con los alimentos.
Este blog al principio me lo abrió mi marido la persona que como siempre digo yo "Es mi eje porque mi mundo siempre jira a su alrededor" Paco es mi fan numero uno y no quiere que mis recetas se pierdan.
Como decía Paco me abrió este blogs para que en vez de guardar las recetas en mi libreta de apuntes lo guarde aquí, pero nunca pensamos que nadie vería mis comidas y gustaría mis recetas; me agrada mucho vuestros comentarios, correos y las personas que gracias a este blog he tenido la oportunidad de conocer.
Quiero que me perdonéis si no correspondo como merecéis, pero son muchos los e-mail y comentarios que recibo y no dispongo de tiempo libre suficiente para contestar todos.
Un beso Trini Altea

miércoles, 17 de marzo de 2010

TARTA DE MOKA Y NUECES

Es muy fácil, para facilitarme más aun las cosas compro el bizcocho hecho, del que ya viene como base de tarta ya partido.
Para lo demás se necesita:
RELLENO:
2 Cucharadas de Nescafe (yo uno descafeinado por los niños)
2 Cucharadas de azúcar lustre
400 - 500 ml de Nata (según lo espeso que te guste el relleno)
150 gr de Nueces picadas
COBERTURA:
200 gr de chocolate para fundir (yo uso el Nestlé postres)
200 ml de nata para montar
100 gr de mantequilla (si le echas menos mejor)



COMENZAMOS:
Preparamos un almíbar con 250 ml de agua y 2-3 cucharadas de azúcar que ponemos a hervir y esperamos que reduzca, también le suelo echar extracto de vainilla, pero también sería lo mismo si le pones azúcar avainillado. A continuación preparamos el relleno montando la nata con el azúcar y el café y mezclándola a continuación con las nueces, la dejamos enfriar. La cobertura la realizamos calentando la nata hasta que empiece a hervir, la retiramos del fuego y le añadimos el chocolate y la mantequilla cortados en trocitos y lo removemos hasta que tenemos una crema fina, la dejamos enfriar y mientas comenzamos con el montaje. Ponemos el primer disco de bizcocho, lo mojamos con el almíbar y le ponemos la crema de moka y nueces, así hasta terminar con el último disco. Posteriormente cubrimos todo el bizcocho con la cobertura de chocolate y lo dejamos enfriar. Una vez frió el chocolate se puede adornar con nata.
 

APORTACIÓN DE SUSANA OÑA. ¡YA ME HAN DICHO QUE ESTA MUY RICA!

martes, 16 de marzo de 2010

MAGDALENAS

1 k de harina
1 l de aceite de oliva virgen
1 k huevos aproximadamente 18 unidades
1 k de azúcar
1 sobre de levadura
Raspadura 3 limones
El zumo de uno de ellos
la cascara de una naranja
PREPARACION:
se pone el aceite en el fuego con la cascara de naranja. Se deja enfriar.Se baten los huevos con el aceite el zumo la raspadura de los limones añadeel azúcar por ultimo la harina mezclada con la levadura.Se deja reposar una hora o bien en los moldes de las magdalenas en elmismo envase en el que lo has amasado.Una vez que la masa este en los envases se le echa azúcar por encimajusto antes de meterlas al horno a unos 170º unos 30 minutos, hay que estar atentos cuando estén doradas retirarlas del horno. La medida es un vaso de agua si no quieres hacer un kilo. vaso=1/4
APORTACIÓN DE FELI. BUENA COCINERA

domingo, 14 de marzo de 2010

ROSCOS FRITOS

Receta roscos fritosPor cada huevo tres cucharadas
Huevos azúcar aceite
Harina leche yogur blanco sobres de gaseosas sobre de levadura
Zumo 1 naranja no es necesario va al gusto yo se lo hecho porque no se ponen duros los roscos
Ralladura limón zumo del limón
2 huevos
6 cucharadas azúcar
6 cucharadas de aceite olivan
3 cucharadas de leche 1 yogur blanco
2 gaseosas del tigre o bien una cucharada pequeña de bicarbonato una pizca
1 sobre de levadura si son 2 huevos no se lo eches entero 3 huevos el sobre entero
La harina la que tú veas que la masa se pueda amasar pero que no se quede dura
Si se te pega te untas las manos en aceite
Yo hago bolas para luego juntarlas de dos un dos hacer el rosco
Dejo las bolas reposar media hora para que la levadura haga su efecto
El azúcar con lo que los voy rebozar la paso por la batidora para que se quede más fina.
ESTA RECETA ES CORTESIA DE FELI. MUY BUENOS Y CALENTITOS

miércoles, 3 de marzo de 2010

MACARRONES

Esta receta es muy sencilla, cocer los macarrones en abundante agua con algo de sal, cuando estén cocidos y escurridos, fríes la carne ya sazonada y un poquito de pimienta, le añades el tomate. (Yo cuando esta casi echa la carne le añado un poco de orégano y un poco de queso lo rehogo un poco) Después lo mezclo todo.
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